Итоги - март 2020

Итоги - март 2020 Трейдинг, Фондовый рынок, Ценные бумаги, Итоги, Длиннопост

Всё, не ной, тряпка. Собрался

Приветствую!

Все кто подписан что бы подтрунивать и писать "а я говорил", для вас этот пост.

В этом месяце получилось добавить к депозиту немного денюжек, но цифры удручающие

Пояснение

Что бы не искажать реальные данные от торговли, в скобочках минусую то что добавил на счет.

ИИС начало месяца 29201 р - конец месяца 31021 р (-5000 добавленных)  (-10,9%)

Основной брокерский начало месяца 97881 р - конец года 109710 р (-30000 добавленных)  (-18,6%)

Срочный рынок добавленных11000 р - 5969 р (-45,8%)

Общий счет начало месяца 127082 - конец месяца 146344 р (-46000 добавленных) (-21,1%)

Чтож, цифры говорят за себя. Минусы на счетах растут, правда я их не фиксирую, волатильность на рынках бешаная, такая, что даже сейчас депозит отбил пару процентов, пока я тут считал плюсы, минусы, картиночку подбирал, о чем писать проверял. Есть локальны идеи, которые даже работают, но промедление в принятии решений чревато увеличением минуса на депозит.

Одна из таких идея по Signet Jewelers. Появилась идея взять бумагу перед отчетом, акция упала в 4 раза с начала года, и голос в голове "онлайн продажи" подсказал что квартальный отчет  даже на закрытых магазинах будет очень даже приличным. В общем то так и случилось. Открытая позиция быстро за день стала показывать +27%, но за время поиска выхода (целый день, ага) прибыль превратилась в +3%, и пока я давал себе фейспалм (еще день, ага) позиция укатилась  в минус. Позитив позитивом, а общая депрессия на рынке никуда не ушла, и ждать цен начала года было бы глупо. Вот, сижу жду, может месяц, может 2. Черт его знает, но прибыль обещает быть кратной.

Ладно, пожаловался на свою глупость. Закрытые позиции:

На момент открытия позиции  было еще не всё так повально. Я  подумал "а какие акции могут выстрелить в эпидемию", ну наверное что-то связанное с фармой, и нашел компанию Gilead Sciences. Компания специализируется на противовирусных препаратах и вакцине от гриппа  - bingo. Покупал 24.02 по 71,96. В тот период все говорили о вакцине, сколько времени понадобится на вакцину и на этом фоне появились слухи. Акции в течение недели взлетели аж на 15%, правда не надолго, здесь хватило ума вовремя закрыться в +7,2% за 14 дней.

Так же привлекли внимание акции AMD, которые на общей панике хоть и снизились, но долгое время болтались на одном уровне. Здесь логика была такая что если на общей панике они не падают, то вполне хорошо порастут на локальном задерге. 09.03 позиция открыта по 44,39, я слегка ошибся и ниже они всё таки сходили, но общая идея на коррекцию рынка сработала. Позицию закрыл в +5% за 16 дней. Позиция была закрыта для открытия позиции по SIG, о которой я написал чуть выше графика.

Наверное единственный минус, который я согласился зафиксировать приняв ошибку. Heinz. У компании всё плохо. Ну как плохо, реструктуризация бизнеса, ребрендинг еще там что нибудь что бы умным показаться. 11.02 открыл позицию по 28,46. Открывал позицию для того что бы поймать хороший отчет, ведь на предыдущем отчете акции поросли на 30%, ну и чего греха таить, поверил Баффету (чертов дед, нифига не смыслит рынке). В принципе отчет был относительно хороший, он был лучше предыдущего за этот же период, но коронавирус уже навел шороху. На отчет цена акции отреагировала никак. Ровненько, тихонько оставалась на своем месте. Но дальше началось, и с грустью согласился зарезать "лося". -13,9% за 27 дней

Еще одна интересная позиция возникла по Северсталь. Почему по Северсталь. Я живу в Череповце, и любые слухи про производство почти инсайд, узнается несколько раньше чем появляется в медиа. А на момент открытия позиции цена была ну ооочень вкусная. Открывал 24.03 по 787. Чуть позже похвастался другу что влетел  ру рынок и сразу поймал дно, вот мне повезло. После чего он мне показал вот это

Я не торгую по ТА, но общие моменты знаю. Здесь сработало тютя в тютю. Может позже что нибудь сварганю в этом направлении.
Кхм, отвлекся. Дальше появился слух о первом зараженном COVID19 в нашем городе, а в частности увезли с самого производства. Не долго думая закрываю по 837 до выяснения, +6,3% за 3 дня. Слух подтвердился, заболевший есть и теперь наш город так же закрыт на карантин, но цена продолжает расти, это странно. Ну что ж, лучше недобрать, чем получить минус (эх, эти мысли бы с SIG).

Кто-то спросит "эй, "фьют" а что за срочный рынок"

Да. Размышляя про нефть, немного узнавая про её стоимость добычи, че где вообще из-за чего упало. Решил немного закинуть на срочный рынок (рынок для фьючерсов) и прикупить фьючерс на нефть. Денег вышло очень мало, что заставляет торговать что называется "на всю котлету", т.е. на все деньги на один лот. Идея была такая что нефть марки Brend сейчас очень близка к своей себестоимости и в минус себе  никто продавать не собирается. Так то получилось поймать восходящий канал, но ... снова вспоминаю SIG, такая же ситуация.
Но пока не страшно, взял майский фьючерс как раз с расчетом что пару месяцеу еще могут кошмарить с закрытыми границами. Да, могут и больше, но смотря на нынешние цены, а куда падать то. Ладно, увидим.

Даа, чуть не забыл. У меня начинают спрашивать какие-то советы по рынку, прогнозы. В свзяи с этим небольшой дисклемер, в конце, да:

У меня нет специального экономического образования. Работаю на работе за 30000 рублей в месяц. Фондовый рынок является для меня хобби, а посты на пикабу ни в коем случае не советом как надо. Описание открытых позиций является моим собственным обоснованием почему она должна быть открыта и может сильно отличаться от действительных причин движения цен.

Чтож. На сим всё. Соблюдайте режим изоляции, заботесь о близких и о себе.

Всем удачи.

Лига биржевой торговли

3.1K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.