Итальянский ликер Limonchello
Здравствуйте, хочу поделиться рецептом довольно крепкого пойла, но сладкого, и, полагаю, даже может быть полезного в период авитаминоза (ввиду использования лимона). Пост пишу впервые, не просто на пикабу, но и вообще, сильно не пинайте.
Рецепт традиционный, но пропорции и крепость можно варьировать исходя из собственных предпочтений. Итальянцы рекомендуют употреблять в очень сильно охлажденном виде, рюмками, но есть и немало коктейлей с его участием, рецепты с легкостью можно найти на просторах интернета. Итак начнем.
Для получения 1 литра сего напитка потребуется: 2 лимона (выбирайте тщательно, от качества фруктов зависит очень многое), 0,5 литра спирта (можно использовать водку, но по-моему получается не то), 250 гр сахара, 0,5 воды.
С лимонов нам понадобится только цедра, при снятии цедры старайтесь не цеплять теркой белую шкурку между цедрой и мякотью, она даст горечь совсем нам не нужную.



