22

Итальянский ликер Limonchello

Здравствуйте, хочу поделиться рецептом довольно крепкого пойла, но сладкого, и, полагаю, даже может быть полезного в период авитаминоза (ввиду использования лимона). Пост пишу впервые, не просто на пикабу, но и вообще, сильно не пинайте.

Рецепт традиционный, но пропорции и крепость можно варьировать исходя из собственных предпочтений. Итальянцы рекомендуют употреблять в очень сильно охлажденном виде, рюмками, но есть и немало коктейлей с его участием, рецепты с легкостью можно найти на просторах интернета. Итак начнем.

Для получения 1 литра сего напитка потребуется: 2 лимона (выбирайте тщательно, от качества фруктов зависит очень многое), 0,5 литра спирта (можно использовать водку, но по-моему получается не то), 250 гр сахара, 0,5 воды.

С лимонов нам понадобится только цедра, при снятии цедры старайтесь не цеплять теркой белую шкурку между цедрой и мякотью, она даст горечь совсем нам не нужную.

Снятую цедру сыпем в банку, заливаем спиртом, банку закрываем плотно и убираем в темное место, настаиваем при комнатной температуре 2 недели, раз в сутки необходимо взбалтывать. По прошествии 2 недель варим сироп - вода+сахар, довести до кипения, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Также можно процедить настоянный спирт и оставшуюся цедру добавить при варке сиропа, но придется процеживать еще и сироп. Ну и как вы наверняка догадались - смешиваем настоянный спирт с сиропом и охлаждаем, можно даже в морозилке. Употребляйте с наслаждением и осторожностью(штука действительно сильная). Спасибо за внимание и помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.