8

История про казахскую полицию

Сейчас у всех друзей семьи, у самого семья, видимся раз в месяц =( Но тогда, в студенческую пору (правда я не учился) каждый вечер у нас были приключения. И всего не упомнишь ,в виду некоторого помутнения рассудка из-за чрезмерного употребления спиртных напитков, но веселого много было. Да у каждого мужика, думаю, есть что вспомнить из тех лет =)

В общем сидели мы у друга в частном доме где-то на отшибе города, к часу ночи пиво закончилось, было решено отправится в магазин, тогда еще после 23:00 спиртное еще продавали. Но вот беда, до магазина почти час пешком. Ну ладно, собрались вчетвером, пошли.

Шли, балагурили, прыгали в сугробы (а была тогда зима, к слову), играли в снежки, прошли почти три четверти пути. Дорогу надо было переходить, улица пустынная, двое моих друзей начали в шутку драться в сугробе, третий сел на пластиковую бутылку и давай на ней кататься с небольшой горки прямо на дорогу, а я стоял и ржал.

И тут из-за угла кряк такой и бобик выныривает. Увидел этот театр абсурда и сирену включил. Мы быстренько успокоились, как пятиклассники, когда после перемены учитель в класс заходит.

Из бобика вышло двое полицейских, начали орать, мол, что за пиздец, что за хуерга. Я стоял как вкопанный, мне дали по ногам, я отступил, посветили фонариками мне под ноги. Как я понял хулиганы бросают так ножи и наступают на них ногами. Что-то типа того, наверное. В общем мы им объяснили, что просто дурачились, что друг на каникулы из России приехал, вот отмечали, пошли за добавкой.

Нам не поверили, конечно, тем более самый мой веселый друг был в женской шубе на голое тело =) Решили нас отвезти в наркодиспансер, проверить на наличие наркотиков в крови. Запихнули в бобик, благо наручников не надели.

Минут 10 дороги в этот диспансер мы уговаривали помиловать нас, мол, мы не наркоманы, не хулиганы, мы приличные алкоголики! С шутками и прибаутками, нам в итоге удалось снискать их благостное расположение, одного даже рассмешили.

И, о чудо, бобик развернулся и повез нас домой. А это далековато, так-то. Но нам такая доброта показалась недостаточной и нам как-то удалось уговорить их отвезти нас в круглосуточный магазин, купить пивасика. А это в другую сторону же =) В общем отвезли нас, минут 10 подождали пока мы купим пиво (друг не поскупился и купил ментам бутылочку лимонада "Буратино"). После закупа они отвезли нас до дому!

Вот такие добрые полицейские в нашем городе.