История попкорна

Принято считать, что 22 февраля 1630 года вождь индейского племени, которого звали Куодекуайн (Quadequine), приехавший по приглашению английских колонистов к ним в поселок, впервые показал им как делается попкорн — традиционное индейское лакомство и средство для гадания. Как американские индейцы обнаружили сорт маиса, зерна которого лопаются при нагревании и из них получается прекрасная воздушная кукуруза — неизвестно. Говорят, это было тысячи лет назад (археологи обнаруживали взорвавшиеся зерна кукурузы, которым 4000 лет).

Внутри каждого зернышка есть немного крахмала и капелька воды — вот эта смесь и взрывается при нагреве. Первое промышленное производство машин для изготовления попкорна открылось в Чикаго в 1886 году. А с 1912 года попкорн появился в американских кинотеатрах. Так что, когда покупаете сейчас ведро попкорна в кино, можете почувствовать себя немножко индейцами — это их изобретение.

История попкорна Попкорн, Индейцы, История
Вот так выглядела первая машинка Чарльза Креторса для изготовления попкорна. Чикаго, 1886 г
История попкорна Попкорн, Индейцы, История
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е., если смесь кукурузного крахмала и воды поставить в кастрюле на огонь, то она аллахуакбарется?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

При этом нужна еще плотная упаковка, чтоб давление сначала нарастало, а потом бабахало.

Так например сгущенка взрывается)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так это и с обычной водой можно проделать. А то в посте сказано так, будто крахмал на что-то влияет.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, так паровые котлы и взрываются)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если только крышку сильно прижать, типа как в скороварке. Дело в давлении, а не крахмале.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку