История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть

История. Пантеон. Часть IV. Технологии разрушения

Есть на нашей земле страшные места, куда не зарастает тропа народная, и где всегда можно встретить живые цветы, но это, скорее, исключение из правил всеобщего забвения. Синявинская «Чёртова высота» она же «Бараний лоб».


Всего 50 метров над уровнем моря. Но это - господствующая высота.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

(Примечание DokBerg: сейчас там тишь и идиллия.

https://kot-boyun.livejournal.com/53243.html


Во время войны было пострашнее Вердена. Кому интересно - фото с немецкой стороны, заранее предупреждаю - жестяная жесть в чистом виде.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/siniavino.shtml

То есть места страшные.)


Дивизия СС "Полицай" с трофейным броневиком и в резиновых сапогах. В наших болотах эти сапоги входили в форму одежды у немцев.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

Итак, приемы борьбы с вралями.


Если мы выступаем на турнире по карате, то пнуть противника по голове ногой, или «нанести маваши в голову», - очень почётно. Причём, это оценят в любой федерации карате, хотя каждая имеет свои правила.


Если тем же приёмом блеснуть на турнире по боксу, то ни судьи, не зрители этого должным образом не оценят, несмотря на то, что нокаут выйдет хоть куда.

Это я к чему? Применяемые приёмы борьбы сильно зависят от вида единоборств, в котором состязания проходят. Тут ситуация схожая. Начнём с Интернета.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

Сетевые баталии


Итак, какой-нибудь муд…рец зачинает славное сетевое ристалище фразой: «СталЕн был кровавый сатрап, а ещё он рябой. А теперь, давайте интеллигентно поговорим о совковой дивизионной артиллерии и о щедрости и мудрости последних Романовых, без которых у совков и такой артиллерии бы не было».


На этот «сахарок», как пчёлы начинают слетаться поклонники Сталина и его ненавистники. Туда же подтягиваются поклонники картавых наследников Николая Последнего. Не могут пропустить тему и сторонники различных концепций развития отечественной дивизионной артиллерии…

И начинается грандиозный срач, хладнокровно спланированный автором исходного крео. Любому участнику «интеллигентной дискуссии» или даже целой их «фракции», может показаться, что они превзошли своих оппонентов, как количеством аргументов, так и их качеством, и поле боя осталось за ними.


Но это не так. Дискуссия шла не в вакууме, а в Интернете. У Сети свои законы. Поэтому, победу одержал только «топик-стартер», тот, кто всё это затеял.


Его сообщение собрало массу комментариев и мощно проиндексировалось в поисковых системах. Набрал дополнительные очки и весь его «ресурс», то есть всё собрание гадких крео. А всё потому, что благородные Доны попутали «турнир», на котором они выступают.


Немецкий порошок от вшей. Вызывал у зольдат лютый зуд, вшам был безразличен. Точно так же сетевым рррразоблачителям ваши доводы безразличны, как вшам - порошок.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

На подобные сообщения вообще нельзя реагировать. Никак. Потому, что про Сталина стоит поговорить не там. Про артиллерию, особняк Матильды Феликсовны Кшесинской, Романовых и их глубокую взаимосвязь, тоже не там. А ответом на подобный пост может быть только лаконичное сообщение «.l.» или, что ещё интеллигентнее, полный «игнор».


Если же подобное сообщение настолько не оставило вас равнодушными, что вам просто необходимо обсудить его в другом месте, то не надо, обсуждая его, приводить на него ссылки или называть никнэйм его автора. Цитировать его дословно тоже нельзя.


Ибо сказано «Помяни Сатану и он явится». В Интернете это правило работает в полной мере. Размещая ссылки или цитаты из чьего-либо поганого крео, вы его «раскручиваете», несмотря на то, что вам кажется, что вы боретесь с ним.


Срабатывает, это, если совсем коротко, так. Среди поисковых систем, Google, Yandex, Yahoo и прочих, а их становится всё больше, существует ожесточенная конкуренция.


Бутылки с КС и гранаты с прочими элементами снаряжения. Бутыли с КС лучше не трогать. Как и поганые крео.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

Один из основных предметов этой конкуренции, это мгновенный отклик поисковика на разные «горячие новости». Поэтому, поисковые роботы тщательно отслеживают вспышки активности в сети и мгновенно повышают рейтинг мест, где эта активность возникла, в своих поисковых базах данных.


То есть, гениальный автор, написавший «про рябого СталЕна и дивизионную арту» повысит свой рейтинг в поисковых системах, получив ваш гневный отзыв. Заметьте, повышается именно его рейтинг, а не рейтинг вашего отзыва и не ваш.


То есть, при обсуждении очередных паскудств, обнаруженных в Сети, избегайте каких-либо прямых или косвенных ссылок на них, иначе, вы их «продвинете». Если же ваши собеседники нашли этого персонажа, после общения с вами, и прочли его крео, они также его прорекламировали, а если ещё и прокомментировали, то тем более.


Поэтому, помните, полный игнор. Хотя, промолчать бывает трудно, сам бываю грешен.

Эти простые правила действуют во всём Интернете. В социальных сетях, на форумах, на любых отдельных сайтах. Весь Интернет постоянно просматривается поисковыми роботами, плюс к этому, везде есть и свои мини рейтинговые системы, например «социальный капитал» в ЖЖ.

Не хотите «продвигать», какую-либо пакость, полностью её игнорируйте.


Никаких ссылок, комментариев и обсуждений.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война

Продвигайте своих единомышленников, а не своих оппонентов. Активно обсуждайте только то, что вам нравится, и вы сделаете это популярным, ну, или по крайней мере, не прольете воду на мельницу Зла.

P.S. Разговор про технологии противодействия будет непростым. Но кто сказал, что будет легко? Мы тридцать лет разрешали издеваться над нашей Историей. Обратный путь к Свету всегда тяжёл.

С неизменным уважением,

Ваш Photonoid.

История. Пантеон. Часть VI. Приёмы защиты. Сеть История, Фотография, Взгляд, Длиннопост, Война