История одной фигурки
Приветствую, пикабушники.
Давненько не было постов, да и лепить последние года 1,5 не особо хотелось. Вернее хотелось периодически, но запала надолго не хватало, как итог: куча недоделок разной степени законченности распиханы по самым тёмным ящикам стола. И там, во мраке и тишине, куда месяцами не проникает ни единого солнечного луча, они ждут, теряя весь свой пластификатор и последнюю надежду увидеть свет. Растрескавшиеся, но не сломленные.
И как положено в любой истории, нашелся один герой, что преодолел все круги лени, прыгнул в жерло прокрастинации и выжил. О нём или точнее о ней и пойдёт речь в этом посте.
Ещё весной прошлого года мне на глаза попалось фото авторства Ксении Райковой и именно тогда, под стук апрельской капели я поняла, что хочу визуализировать это фото в виде фигурки. Получив разрешение на "адаптацию" я, как любой уважающий себя рукоблуд мастер, пропинала фаллические предметы еще несколько месяцев, после чего процесс, наконец, сдвинулся с мертвой точки.
Расчехлив полимерку, проволоку и фольгу я бодро набрасывала слой за слоем, срезала и снова набрасывала (не на вентилятор, успокойся, мой дорогой пикабушник), пока не начали проявляться нужные мне черты. Этап лепки был самым быстрым. Запекалось всё одним разом, без кучи предзапёков, которые я так не люблю (сейчас пытаюсь совладать с данной техникой, т.к. текущие "впроцессники" того требуют).
Всё!
Запечено и готово к росписи. Казалось финал уже так близко, половина работы проделана. Но... всегда есть это пресловутое НО, куда ж без него.
Подставка!
Замысел был сделать подушку-подставку в рамке, которую можно повесить на стену, либо просто поставить на столе. С самой рамкой проблем не возникло (можно купить в любой канцелярии), а вот подушка...Пришлось открыть мыслительную чакру, посылая импульсы в космос. Но сами понимаете, процесс не быстрый: пока эти импульсы достигнут цели и вернутся обратно, может смениться не одно поколение. Благо я геймер-сериаломан и ожидание не было столь мучительным.
Момент Х настал. Мыслительная чакра получила обратный сигнал: "Делай из гипса" - молвила она мне. Сказано - сделано. Затарившись в строительном несколькими килограммами белого порошка, я воодушевленно продолжила работу.
Воодушевление длилось не долго, как вы уже могли догадаться.
Первые 2кг улетели в мусорное ведро. Не страшно.
Еще 1,5кг отправились в след за предыдущими. Прискорбно, надо подумать.
Гипс никак не хотел идти со мной на контакт: то он схватывался слишком быстро, то схватывался слишком долго (в последствии чего был очень ломким). И вот, спустя 3,5 кило, тонны нервов и посыла по матушке всего бытия, наметился прогресс.
Чуть подробнее о технологии "подушкостроения", для самых пытливых: берем пакет нужного размера с зип-лок застежкой, заливаем в него гипс, вдавливаем фигурку поверх пакета, придавая его содержимому нужную форму, ждём, когда застынет. Готово. Я молодец. Ты молодец. Мы все молодцы.
Дальше осталась роспись. Этот этап занял еще несколько месяцев. Сколько точно - уже не помню. Да это и не столь важно.
Почему так долго? Работа, игры, сериалы, космические чакры, в конце концов. Ну, вы и сами понимаете. Не мне рассказывать пикабушнику о тайне потерянного времени.
В конце концов, подушка-подставка пала жертвой лени, так и оставшись незаконченной. Я пока так и не нашла в себе силы доделать её заднюю стенку, чтобы можно было полноценно ставить на полку.
А вот сама фигурка закончена, с чем я себя и поздравляю.
Автор оригинального фото: Ксения Райкова. Вы можете загуглить, если вдруг интересно взглянуть на оригинал.
Ссылок оставлять не буду, чтобы злой модератор не линчевал.
Спасибо за внимание и отдельное спасибо тем, кто дочитал этот поток сознания до конца. Всем добра и печенек.
Полимерная глина
1.2K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя: - Посты не по теме - Неконструктивная критика, оскорбления