14

История одного Ромео

Я так часто публикую посты на этом ресурсе, что мне пора начинать уже с фразы "привет дневник"... Никогда не понимал логики пикабу- одни мои посты быстро уходят в горячее, а некоторые в минус, по мне они в равной степени интересны. Ну ладно , ловите ещё, посмотрим, что с этим постом будет.

Нравилась мне в детстве девчонка, зовут Настя. Внешность для наших широт нетипичная (отец кореец), прям манила. Семья неблагополучная, но мне было все равно, да и другим тоже в принципе.
Жила Настя с отцом, мать рожала детей не себе, а своим многочисленным мужикам, а через некоторое время сбегала к новому мужику. Детей отправляли либо в приют, либо оставляли у "мужей".
Все пацаны боялись её отца - думали, что кореец знает кунфу и потому "честь позвать Настю гулять" досталась мне. У меня была репутация спокойного, культурного парня, не из хулиганов и зная это я спокойно делал, что хотел - знал, что плохо обо мне не подумают. Итак зная, что репутация у меня хорошая, я пошел звать Настю.
Постучал- не открывают. Снова постучал - не открывают. Постучал ещё пару раз - тишина. Парням надоело и они "решили мне помочь". От грохота вышел кореец.
Я: Здравствуйте. А Настя дома?
К: Ты что так шумишь?
Я: Это не я.
Кореец окинул пространство рядом со мной, где никого не стало сразу после ударов в дверь. По его вопрощающему взгляду я понял, что он мне не верит и вообще, в мою голову начали закрадываться мысли, что кореец не знал о моей репутации.
Я: Можно Настю позвать...
К: Настю позвать... я тебе покажу Настю.

Рука корейца потянулась к валенку и спустя секунду снаряд прилетел мне в лоб. Видя, что кореец потянулся за вторым валенком я решил отступать к калитке. Тропка ведущая к спасительным вратам была узкая, а потому мои маневры были предсказуемы и остальные 3 выстрела достигли цели.
Получить удар валенком, когда ты в зимнем обмундировании совершенно не больно, а вот увидеть, что за тем как я получаю люлей валенком наблюдает Настя, было гораздо больнее.
Пацаны за забором от увиденной картины были в восторге, и решили, что кореец кунфу не знает, вряд-ли где-то есть мастер кунфу практикующий технику летающего валенка.
На мои дальнейшие знаки внимания Настя внимания не обращала, через какое-то время моя семья переехала в другой поселок и больше мы с Настей не виделись.
Недавно, я узнал, что стало с Настей. Отец уехал на продолжительные заработки , оставив Настю одну дома. Для маленькой деревни это был резонансный случай, об этом говорили все. Мать Настиной подруги оформила над Настей опекунство. Настя худо-бедно закончила школу и опекуны оплатили ей учебу в одном ВУЗе. Все было отлично, но в один из приездов в родную деревню Настя познакомилась парнем из соседнего села. Их стремительный роман привел к +1 в численности населения. Учеба брошена, отношения с опекунами испорчено, Настя вышла замуж за отца ребенка. С момента окончания школы прошло у нее прошло 8 лет. Она мать троих детей, все также замужем за тем парнем. Как говорят друзья, хорошая семья.
Хэппи энд.