31

История о том, как я решил клавиатуру обновить

Есть у меня клавиатура от набора Logitech Deluxe 650 которой я активно пользуюсь с самого начала (подарили на ДР, когда был еще школьником. Мышки из набора давно нет, тк нужно было менять батарейку раз в месяц, что меня напрягало, да и в руке она лежала не очень, но это отдельная тема для холиваров). Клавиатуре уже лет 10, может быть дальше и больше, все меня в ней устраивает, но внешний вид - это печаль.

Собственно сам набор (какой был из коробки и сейчас):

ВНИМАНИЕ: дальше все фото были прогнаны через редактор, чтобы баланс белого был одинаков на всех снимках (для этого использовал белый лист бумаги).

Время никого не бережет, солнце белый пластик - подавно. Быстро нагуглив, было принято решение купить УФ-ленту, отбеливатель для волос, ящик для обуви, рулон фольги и пищевой пленки. Собственно, сама приспособа для отбеливания (фольга попался тонкая и местами пришлось заклеивать "ранения"):

Процесс особо не снимал да и комментировать смысла не вижу (все можно найти в интернете, если нужно пишите, распишу как я делал). Из фото только есть результаты до и после:

Собственно, результатом доволен, на этой неделе планирую заняться еще одним старичком в виде принтера 2005 года выпуска. Там детали больше и в худшем состоянии (постараюсь сделать больше снимков).

Без косяков не обошлось(местами желтизна осталась из-за того, что плохо нанес отбеливатель), но для первого раза результатом доволен. Если кто захочет повторить, советую работать в перчатках, тк отбеливатель разъедает руки и запастись терпением, процесс не быстрый - на 1 партию у меня уходило 24ч.

P.S. Отдельно хочется поблагодарить Logitech за качественную периферию, на сегодняшний момент клавиатура (кто бы сомневался), мышка, наушники и веб-камера - все их производства. Не реклама, просто доволен качеством продукции, которая меня ни разу не подводила.

P.S.S. Всем спасибо за прочтение! Задавайте вопросы, всем отвечу!