История о том, как я гречку спасал.
В общем, стояло пасмурное августовское утро. Я, как всегда, оставшись дома один, решил проведать холодильник и чего-нибудь откушать. Да вот незадача - в холодильнике ничего съедобного не оказалось. И решил я совершить подвиг, а если быть точнее - приготовить всеми любимую гречку.
Промыв ее и налив в кастрюлю воды, я поставил ее на медленный огонь, а сам пошел читать Пикабу. Раз в пять минут помешивал, все было отлично. Но, прийдя еще раз помешать эту несчастную гречиху, я понял, что она почти готова. Эх, если бы я вынул ее сейчас, все было бы хорошо. Но нет, чудесам в этом мире не бывать. И я поставил ее на сильный огонь, а сам удалился.
Пришел я через минут семь, когда, как вы уже догадались, она пригорела к кастрюле. Я, со слезами на глазах пережив этот удар, вывалив нормальную гречку в тарелку пошел смотреть как отодрать пригоревшую гречку от кастрюли. И о чудо! - На сайте каких-то домохозяек я нашел несколько рецептов, из которых выбрал для себя наиболее оптимальный.
Хорошенько опустошив пакет от остаток соли, я все это вывалил в кипящую воду и принялся равномерно помешивать. Через минут пятнадцать я смог отодрать наибОльшую часть пригоревшей гречихи, а еще через десять - всю. Радостно промыв все это в ситечке, я вывалил ее в тарелочку. Снизу вы можете видеть результат.
P.S: Слева - гречка, которую я успел немного зохавать. Справа - подгоревшая гречка.
P.S.S: Мой первый пост, поздравьте же меня с ним, сэры и господа!
P.S.S.S: Всем, кто дочитал до этого момента, чай с печеньками и гречку ^^