История о друзьях или 1000 и одном уходе
Были ли у меня настоящие друзья? Может быть и да, а может и нет, не знаю.
Итак, глава 1 - друзья реальные
Первой моей подругой была одна девочка, с которой мы в одной коляске ездили. И вот, мы росли, ссорились ( она очень вспыльчивая), но это уже когда мы постарше стали. В целом, как и все дети. Единственное, что нас объединяло - это не самое удачное и счастливое детство и наше совместное попадание в разные "субкультуры". Были мы и пацанами, и челкастыми. В общем, это уже совершенно другая история. В один из дней я назвала ее крысой и после мы вообще не разговаривали, хотя живём в одном доме. Никогда.
Вторая подруга детства до сих пор моя подруга. Наверное, единственная. Были и с ней ссоры, конечно, но абсолютно ерундовые. То камень она кинет в лужу, обрызгав меня, то ещё что-то. Но, это в прошлом. Общаемся сейчас мы мало, у нее своя жизнь, у меня - своя. Да, вот так, но, думаю, что этого общения достаточно. Наверное, как и у всех взрослых.
Дальше была подруга в школе. Все просто - конец 9 класса, она в колледж, а я в лицей.
С реальными друзьями, пожалуй, все
Глава 2- друзья вертуальные.
Самой первой была девочка, с которой мы и правда многое пережили. Ее детство и отрочество также было не самым приятным, и мы старались это пройти вместе. Почему общение сошло на нет? Не знаю, так вышло. Мы выросли, жизни стали разные. Иногда мы списываемся, но уже нет того общения, что было раньше, нет связи.
Друг номер два. Первый и последний парень в рядах моих друзей. Итак, разница у нас лет 5. В самом начале было весело, мы играли в разные игры (начиная с "создай свою чику" и заканчивая "аутластом"). Было весело, но его жизнь пошла под откос. Общаемся мы, наверное, года четыре, и за это время его психологическое состояние истощилось как тело человека, больного раком на последней стадии. Да, общались. Буквально сегодня в этом общении была поставлена точка. Нет, не "все, мы больше не общаемся". Иногда слов таких и не нужно. Все и так ясно.
Еще одна подруга ушла из моей жизни даже не помню после чего. Я прекратила писать, а она и не писала никогда. В последний раз я ей написала и поняла, что она не хочет общаться. Это и правда понятно без слов. Вернее, со словами "понятно","ясно","ммм". Ну, в целом, как на той картинке в интернете.
Все уходят, и это нормально. Главное, чтобы изменения, которые они сотворили в вас, не были ужасающими. Добро