раскрыть ветку (12)
да кстати, есть интересная книга (Билли Брайсона), в которой в частности на этом акцентируется внимание, история человечества - практически ничтожна относительно предполагаемых рамок возраста планеты.
раскрыть ветку (2)
История человечества в плане времени ничтожна. Мне всегда казалось что когда говорят подобное то хотят показать что мы никчемны и "есть что-то большее!" , но если посмотреть что успел человек за такой ничтожный отрезок времени..время не отражает никчемность/ничтожность, не мерило величия. Человек успел многое и успеет еще больше, пожалуй поэтому фраза "История человечества в плане времени ничтожна" и ей подобные меня если не коробят то просто не нравятся
раскрыть ветку (1)
Да планете как-то глубоко пофиг, что мы там для себя успели. Для нее мы все равно пока ничего полезного не сделали.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
1/60 всей жизни нашей планеты тут были люди? Мне так не кажеться. ~50 000*60=~3 000 000 лет.(Для сравнения,момент появления первого живого существа — около 3,7 миллиарда лет назад)
раскрыть ветку (3)
Я щас тоже выщитывал "горяче сказанное", я просто слышал по ББС, и там пара секунд это время жизни человечества в сравнении с чем то еще, признаю ошибку, не с землей. Мб галактикой или еще че
раскрыть ветку (1)
Вселенной 14 миллиардов лет. Солнцу - 4.5 миллиарда лет . Земле 4 миллиарда . Живые существа - 3.7 миллиарда. Динозавры вымерли 60 миллионов лет назад , человекообразным около 2 миллионов лет. Так что в таком ролике нам бы было уделено ну около 6/700 секунды
ещё комментарии