История моего аппендицита. Опять не для слабонервных
Вообщем 2 года назад, зимой 2018го заболел у меня правый бок. Сильно зарезало как ножом, помучилась ночку и на след утро вызвала скорую. Завезли в больницу и сразу началось: хирург щупал я айкала ойкала, взяли кровь (лейкоциты в норме), узи, гинеколог, короче помурыжили и сказали не аппендицит. Я обрадовалась и уехала домой. Но бок продолжал болеть, началась диарея и температура, я не спала ночью из за боли... опять поехала на такси в другую больницу, все то же самое, это не он, резать не будем. Стало страшно, боль есть именно в раене аппендикса, но хирурги резать отказывались из за того что кровь не показывала воспаления. Моя жизнь превратилась в ад тогда, бок болел 24/7 резало как кинжалом, я сходила еще к пару хирургов все твердили одно и то же "не он". Помню от отчаянья и постоянной боли я записалась на КТ брюшной. Сделали с контрастом, сказали все органы в норме и аппендикса КТ не показало. И тогда я заподозрила у себя хронический аппендицит, по кр мере в интернете много похожих случаев описано, как люди годами мучались пока не вырезали.
После КТ (за 2 месяца я свыклась с этими резями в правом боку), бок как то сам по себе утих.
Несколько раз эта боль возвращалась, то на одну неделю, то на две. Опять страх, что это он, куча нервов, но по скорым я больше не моталась. Надоело. Утихал сам как то
Сейчас 2020 год и неделю назад после тиенировки резко заболел бок. Я думала может обойдется, но прокорячившись дней 5 я вызвала скорую. Увезли в больницу, сделали опять УЗИ, кровь, моча, хирург, все по кругу. Положили под наблюдение, капали ношпу, немного отпускал бок, а потом когда лекарство выветривалось болеть начинало с новой силой. Пришел хирург сказал опять, что острого аппендикса он не видит, но может быть хронический и что по желанию можно и вырезать. Конечно мне очень страшно резать живот почем зря, а вдруг это не он и они вырежут а боль останется. Или обнаружат что там что то другое.
Короче я вернулась домой из больнички и к вечеру у меня заболело так, что я не могла найти места: крутилась всю ночь с боку на бок, стала накатывать тошнота, температура 37.2. Пополам согнутая собрала утром сумку и на такси поехала в центр больницу где хорошие хирурги. Они опять меня кружат тут, сделали узи, щупали, кровь ничего не показывает. Валяюсь под капельницами с ношпой, но уже накатывает отчаянье, жизни нет, работа ждет, ужас! Мяли живот и так и сяк и говорят мне нет аппендицита они не видят! Резать не спешат, но я буду наверно просить. Больше невозможно так жить, я измотана этой болью, рези по всему животу уже, но в правом боку ноет и колет и режет! Температура уже 3ий день 37.3 и подташнивает постоянно. Про стресс и моральный упадок я вообще молчу.
П.С.
В мою палату вчера вечером привезли девочку 22 года. Болел живот, прибежала бригада хирургов, пощупали живот ей, она ай-ой-ай, сразу ей сказали воду не пить и я поняла, что у нее аппендицит. Кровь у нее показала тоже. Чере 2 часа ее уже забрали на операцию. Сейчас она уже ходит потихоньку! А меня мурыжат 2 года, с теми же симптомами (((
Опишите, может кто сталкивался с хроническим аппендицитом, напишите как вы с этим справились. Сил нет никаких больше мучаться