История Манон об эпилепсии

История Манон об эпилепсии

«Мое единственное желание - чтобы люди осознали, что даже с эпилепсией у вас все еще есть потенциал быть «здоровым» человеком, и с правильным мышлением вы можете достичь всего. Я считаю, что эпилепсия не должна мешать вам в достижении ваших целей и амбиций однако мне требуется немного больше времени, чтобы обработать информацию, поскольку я иногда бываю перегружена, но это очень редко ».

«Мне поставили диагноз, когда мне было 5 месяцев. У меня бывают тонико-клонические припадки, которые обычно длятся три минуты. Сейчас припадки бывают очень редко. У меня был последний припадок в апреле 2020 года, когда я упала и поранила лицо во время бега.

Я обычно не чувствую предупреждений (ауру), когда у меня приступы, и поэтому это может быть опасно, однако я принимаю лекарства, которые их контролируют. Я принимаю эпилим и топирамат уже несколько лет. После шока от припадка мое тело может испытывать сильную боль, и я обычно обращаюсь к мануальному терапевту.

Мне повезло, что эпилепсия не помешала мне участвовать в школьных мероприятиях и поддерживать форму и здоровье. Однако бывают случаи, когда мне было неловко и стыдно из-за припадков на публике.

Например, на мое 16-летие у меня случился припадок еще до начала вечеринки. У меня остались шрамы на руках и лице. Мне сказали, что мое платье задрано, и двое моих старых друзей накинули на меня одеяло. Я отшучивалась, но внутри чувствовала себя униженной. Знание, что люди видели меня в таком состоянии, когда я даже не был опьянена наркотиками или алкоголем, заставляет меня чувствовать себя таким униженной.

Я никогда не просила об эпилепсии. Это чувство потери контроля, оно такое, когда вы становитесь настолько беспомощными, что не замечаете всего, что вас окружает. Я должна сказать, что признать, что у меня эпилепсия, было препятствием. Я чувствую, что в течение долгого времени я чувствовала давление, чтобы соответствовать энергии других и не отставать от других, тогда как на самом деле я чувствовала себя слабой и довольно хрупкой. Иногда я чувствовала себя сильной и неудержимой. В другие дни шок и эмоции хлестали меня, как приливная волна. Я не знала, как реагировать, и я смотрела в забвение, просто обдумывая все.

Я горжусь, что я все еще жива, хожу в спортзал и пытаюсь остаться в университете. Иногда я сомневаюсь, подходит ли мне очное обучение, когда на самом деле я бы чувствовала себя в большей безопасности дома. Я бы хотела отправиться в приключения и исследовать мир, однако из-за риска припадка я чувствую себя неуверенно.

Я думаю, что эпилепсия сблизила меня с некоторыми действительно великими людьми. Одна из них - моя лучшая подруга Сесилия Адаму. Меня всегда поражала ее сила и отвага. Сисси перенесла пересадку сердца, и теперь она открыто рассказывает о своем путешествии, и это вдохновило меня рассказать о своей эпилепсии.

В школах нас мало учат эпилепсии и психическому здоровью. Иногда мне кажется, что другие не понимают.

Я бы не поняла, если бы у меня не было эпилепсии. Я бы не поняла, что иногда ты можешь чувствовать себя одиноким, даже если рядом с тобой сидит кто-то. Я бы не поняла, что независимость - это такой жизненно важный шаг в жизни. Вот почему я хотела бы принять участие в повышении осведомленности, поскольку я считаю, что это необходимо, и я твердо верю, что вы можете жить той жизнью, о которой всегда мечтали, даже с эпилепсией ».

Спасибо, Манон, что рассказала, насколько эпилепсия может повлиять на чье-то психическое здоровье 💜

https://www.facebook.com/epilepsyaction/posts/10158080721008...

Эпилепсия

60 постов68 подписчиков