История, которую подарила мне Весна...

Прогулки весной становятся особенно приятными, чувствуется долгожданное дыхание тепла после холодной зимы.. Я люблю весну - это время надежды, время, когда солнце ярче и горячее греет, а сам весенний воздух наполнен особым неуловимым ароматом свежести со сладкими нотками пряностей.
Природа пробуждается, да и все мы начинаем чувствовать иначе: строим новые планы, начинаем жизнь с нового листа, такого же чистого и свежего, как прорастающие и набирающие силу ростки. Весной нас не покидает ощущение того, что непременно должно произойти что-то необычное, мы неосознанно наполняемся ожиданием этого самого чуда... Небольшая история, которую я хочу вам рассказать, произошла со мной именно весной..
Это был солнечный весенний денёк, по счастливой случайности он совпал с выходным, погода так и шептала: "Гулять!!!". Было решено вытянуть на прогулку подруг, мы договорились, что встретимся в парке возле пруда, есть у нас там своя заветная скамеечка под раскидистой ивой.
В такие солнечные деньки бывает особое солнечное настроение, которое играет и поблескивает, словно капли воды под лучами солнца, хочется смеяться и выглядеть лучше, и вот я уже собираюсь на встречу, косы свои распускаю, надеваю каблучки, платье, любимое коралловое пальто, в тон ему помаду и выхожу на улицу.
Лучики весеннего солнца весело пляшут по прохожим, заставляя даже самые серьезные и задумчивые лица задорно морщить нос, прищуривать глаза. И от этого легко и радостно на душе. А я, к слову скажу, ужасно люблю рассматривать людей, которые встречаются на пути.. люблю угадывать о чем они думают, в каком они сейчас настроении, куда идут и словно переживаю с ними маленький кусочек их жизни. И в этот раз было так же. На встречу мне шла парочка, в глазах у обоих пляшут озорные огоньки и сами они, как будто, окружены маленькими частичками счастья, оно шагает рядом с ними и словно оберегает их маленький счастливый мирок.
Эти двое вызвали вихрь приятных мыслей и я, сама не заметив того, отвлеклась от происходящего. И вдруг я почувствовала, что теряю равновесие, каблуки начинают предательски скользить по ещё нерастаявшему льду со снегом, а все дальнейшее происходит словно в кино с замедленной съемкой. Пытаясь удержать равновесие, делаю странные движения руками, напоминающие шаманские обрядовые ритуалы, как будто пытаюсь найти то, что поможет мне удержаться, не упасть в это месиво из снега, воды и грязи.. и я, как ни странно, нахожу своё "спасение", точнее спасителя.
Вижу перед собой, идущего мне навстречу молодого человека, успеваю даже мельком его рассмотреть: на нём черное кашемировое пальто, очень элегантное и стильное, наглаженные брючки, начищенные до блеска ботинки, инстинктивно, всегда обращаю внимание на обувь, даже в момент падения, как оказалось. Вообще, обувь может многое рассказать о своем хозяине, можно понять особенности его характера, привычки, образ жизни. Эти, случайно попавшие мне навстречу, черные ботинки просто кричали о том, что их владелец педантичен, интеллигентен, вежлив, внимателен. Но, в тот роковой момент, молодой человек тоже был занят своими мыслями, куда-то спешил, может быть, на свидание к девушке или важную встречу и моё появление на его пути стало такой же неожиданностью для него, как и для меня. Не смотря на лаконичность и безупречность его образа, я продолжала падать и на тот момент мне нужно было лишь одно - устоять и, как говорят, в борьбе все средства хороши, вот я и ухватилась за безупречное пальто молодого человека, но, к моему удивлению, падение не прекратилось и моя рука очень, как мне показалось, медленно начала соскальзывать от одной пуговицы к другой, при этом каждая из них, издавая душераздирающие звуки, безжалостно обрывалась, вырывая за собой кусочки мягкого кашемирового пальто и неудержимо падала в снежную кашу под ногами...
По ощущениям, это длилось целую вечность, но на последней пуговице мне все же удалось восстановить равновесие, я выстояла, но какой ценой! Было ужасно стыдно за содеянное и я нерешительно подняла глаза на своего спасителя, наши взгляды встретились и я увидела внимательный и удивленный взгляд его небесно-голубых глаз.. Я была готовая выслушать всё, что он обо мне думает... и, вообще, к самому худшему, но он молчал.. и только смотрел на меня. Я, не зная, что сказать в такой ситуации, смогла только чуть слышно произнести: "Извините.." И в предпаническом состоянии развернулась на каблуках и поспешила исчезнуть противоположном направлении, все ещё опасаясь, что он догонит и жестоко мне отомстит.
Я довольно долго и быстро шла, пока не выбилась из сил.. обернулась, но никого не было, лишь беззаботные прохожие в лучах солнца.
Вдруг, я почувствовала, как что-то до боли врезается в мою ладонь, разомкнув с силой сжатые пальцы, с удивлением обнаружила, что последняя пуговица от пальто спасителя осталась в моей ладони. Совесть взяла верх и я отправилась назад на место недавнего происшествия, но, к моему сожалению, его там уже не было. Мне хотелось извиниться и исправить то, что я испортила, но этого не произошло, мне больше не встретился тот молодой человек.
Со временем, эта история забылась и вот я случайно дома обнаружила ту самую пуговицу и вспомнила всё. Как благородно поступил тот молодой человек и, надеюсь, что он меня простил, искренне желаю ему только добра.

Такая вот история состоялась под весенним мартовским солнцем, в день, когда должно было произойти маленькое чудо... Спасибо за внимание, добра и солнца всем вам! ;)