История, которая изменила мою жизнь.
Сегодня был такой случай. Еду в автобусе в Универ, читаю электронную книгу. Автобус битком, дышать тесно. Полный автобус детей, которые едут на экскурсию. Вдруг кто-то сказал, что автобус горит. Поднимаю глаза и правда, кабина тлеет, пол салона в дыму. Я сразу почувствовал себя тем медведем из горящей машины. Автобус, скажу я, задрипанный пазик, которому сто лет в обед. Люди пассивно стоят и слушают кондуктора, который говорит, что все нормально, все сейчас пройдет. (Кабина уже начинает по чуть-чуть полыхать). Какой-то безумный дедок, говорит, что там трубы остывают, поэтому идет дым. (Огонь он начисто игнорирует). Какая-то девушка, самая адекватная походу, командным поставленным голосом просит открыть дверь. (Автобус уже полностью в дыму). Дверь немного клинит, но она открывается. Кондуктор делает недовольный фейс и изрекает: "Спокойно покиньте салон". Пассивные зрители, видать, поняли, что что-то не то и начали выбегать из автобуса по головам детей. Дети как дебилы стоят и смотрят на огонь, ( и это нормально, начальная школа) класс.рук и сопровождающие родители выбежали первыми. В итоге, детей выводила эта девушка. Растолкала взрослых, этим же своим голосом скомандовала детям быстро-быстро выходить из автобуса и вставать всем рядом по 2 человека. Взрослые, которые еще не успели выбежать, прифигели от тона этой девушки и начали пропускать детей вперед себя, даже пререкаться, как это обычно бывает, не стали. В конце концов, все из автобуса вышли. Вышел и я. Девушка построила детей и отвела их к класс.руку, который отошел от автобуса по-дальше (ибо вдруг рванет). Приняла детей и спросила: "Все дети вышли из автобуса?" на что получила ответ: "Пересчитайте". Развернулась и ушла в сторону остановки, где сразу же запрыгнула в другой автобус. Я выпал. Но все бы ничего, если бы одна из мамаш не сказала: "Какая беспардонная барышня, могла бы и ответить".
Я, в общем, сам не знаю, к чему веду. Просто захотелось поделиться. Если эта девушка прочитает это сообщение, что вряд ли, то хочу сказать ей спасибо. Думаю, эти дети, которых она выводила, тоже ей благодарны. Она их многом научила. Если, конечно, кто-то вынес из происходящего урок. А всем остальным хочу сказать, не будьте так пассивны. Не бойтесь брать инициативу на себя. Иногда только от вас все зависит.И да, не забывайте благодарить.
Спасибо за внимание.
Я, в общем, сам не знаю, к чему веду. Просто захотелось поделиться. Если эта девушка прочитает это сообщение, что вряд ли, то хочу сказать ей спасибо. Думаю, эти дети, которых она выводила, тоже ей благодарны. Она их многом научила. Если, конечно, кто-то вынес из происходящего урок. А всем остальным хочу сказать, не будьте так пассивны. Не бойтесь брать инициативу на себя. Иногда только от вас все зависит.И да, не забывайте благодарить.
Спасибо за внимание.