История из сферы обслуживания
Работа моя находится в маленьком городе, там я и живу, в 15 лет хотел попробовать поработать официантом (я парень) для меня это было очень легко проработал год, все фишки и мохинации знаю, с людьми общаюсь на отлично, уволился из ресторана, поведал много хороших людей, да было пару раз неловких моментов что-то, где-то кухня провинилась, где-то я но для подростка на подработке я работал лучше тех кто работал на основе!
п.с я уволился из ресторана потому-что не мог совмещать подготовку к эзкаменам и работу, так пришлось
и вот мне 18 лет я решил опять вернутся в общепит, тут то и история начинается,работаю здесь уже 7 месяцев,
(я устроился на другую работу в кафешку)
все отлично люди меня хвалят администратору, много постоянных клиентов с которыми уже на ты, все очень дружно,до того момента которого, я вам щас расскажу.
спустя 3 месяца моей работы меня хотят поставить в бармен-официант +старший в смене, думаю ваще отлично, я блять пришел буквально поработать год и все, на меня уже возложили ответственность не только за себя, но и еще других официантов и стажеров, командуйщий из меня такой себе,я всегда все успеваю сделать сам, кем мне командовать? Я могу остаться один в запаре и мне впринципе никто не нужен, тут наступает день когда у меня в смене 3 стажера и я бармен официант старший в смене,мне с самого начала не понравилась эта идея потомучто это был мой 1 день когда мне сказали пробивать чеки в налоговую, до этого я сразу сказал ну нахуй вас мне страшно выходить что будет,это была суббота, самый сложный день в недели, очень много людей и т д. И вот приходят первые гости, у нас вырубается нахуй свет,воды нет программа по отправке закзаа на кухню не работает, тоесть и от них мы и не услышим готова ли еда. Пришла девушка с молодым человеком, я попросил девочку стажера (она уже не стажер я ее просто так называю потомучто она только только вышла из стажерства,тоесть работать она умеет, и знает все меню)
относит меню и ждет,молодея пара просто молча сидят не открывая его, я занят растоновкой банкетного зала, т.к время поджимает и помимо 1 зала мне нужно накрыть еще один, и пару столиков, думаю ну ладно оставлю стажеровщицу и пойду заниматся другими делами,у меня были на нее все ставки т.к по работе она умничка никогда ничего не забывает,не тут то было гости сидят 7 минут после чего подходит официант узнать что они будут кушать,они уже с не довольным видом смотрят на нее и говорят свой заказа,официант предупредил их о заказе что блюда на мангале готовятся 35-40 минут,хорошо стажер пробил заказ и пошла помогать мне, я ей говорю поглядывай за заказом хорошо,они взяла блюдо, буквально на минуту до его приготовления опаздала т.к свет был отключен, и от кухни никаких вестей не было, приносят им заказ они покушали и сидят,минут 10 просидели, пока я не вышел и не вынес им счет,на что я получаю в ответ
жалко что у вас нет администратора сегодня,
— что извините??
— ничего нахуй
я удивился что за обращения такое к себе, я попытался спросить что произошло, в итоге они меня проигнорировали и ушли, хорошо я иду к официантке разбераться что произошло, оказываются это нахуй немые твари которые прихожят в кафешку с хуевым настроением, и портят его другим, после она оставила отзыв о нас с этой девочкой видите ли мы должны были прыгаил возле них хотя девушка стояла в 5 метрах от них на барной стойке
итог такой: люди вы когда приходите покушать в заведение, приходите с хорошим настроением, мы тоже люди, и унас овер дохуя проблем ,которые мы пытаемся скрыть, мол что все хорошо.
и если вы приходите в кафе не думайте что вы в ресторане, вокруг вас никто не будет крутится и стоять за вашей спиной следить все ли вы покушали,для этого у вас есть язык, которым вы можете предупредить вашего официанта, а если нет на месте подождать, или обратится к другому, причем моя девочка стажер все время провела на баре и они нахуй вели себя немыми блять, пока я не прочитал их мылси что им нужен ебаный счет! у нас две руки две ноги два глаза и два уха, прошу относитесь к людям с пониманием, да это наша работа, но сука вы строите из себя непонятно кого, для начало посмотрите на вывеску где вы находитесь, для сравнения работая в ресторане, я никогда не видел таких персон, все относились с пониманием любовью и уважением!
Дополнение: это было утро где работал я и девочка стажер, остольные стажеры подтянулись к 16:00!