История из детства №1
Так уж вышло что я до сих пор очень хорошо помню свое детсво начиная с 3-4 лет.
Речь пойдет о зиме 1999-2000 годах, и нашем тогдашнем детском развлечении. В стране по прежднему еще не спокойно и не стабильно, волна демографического ямы докатилось первой волной до детских садов и многие из них закрывают, два таких брошеных детских сада были и в моем районе Набережной Урванцева (как ее называли Гора), спальный район города Норильска. Один детский сад был заброшен лишь на половину, часть здания выкупили частники под хлебопекарню, в другую часть мы активно лазили через окна. Но сейчас не об этом, а об другом саде который был заброшен полностью. Меня он влек в первую очередь тем, что там остались груда документов и раздной макулатуры, я представляя себя орхеологом с удовольствием откапывал эти документы из заснеженых помещений (окон уже небыло) и читал их. Но моих друзей превлекало другое. Саша и Игнат привет вам если читаете эти строки. Этот садик облюбовали еще и наркоманы, они часто там собирались употребляли и напивались, мы же детвора очень любили на них "нарываться", и убегая сигали с козырька подъезда прямо в снег (метров 5-6 было точно не помню). Но закончилось все это крайне банально, однажды мы так же убегали выпрыгнули прямо со второго этажа, снег позволял. И в низу поняли, что Саши нету. Уже думали возвращаться и искать его, вдруг увидели, что его выводят на сосендний козырек подъезда, мы затаив дыхание наблюдали, что произойдет, а его наркоманы подвели к краю и заставили спрыгнуть, только отличие того места от нашего, что там торчали арматуры и железки из снега. Саше повезло он не напоролся, но больше мы не рисковали.... Здесь, зато охотно рисковали в других местах, но об этом позже. Здание в итоге выкупили и сначала там был институт, теперь Суд.