История детства: Болт.
Все мы в детстве слушали рассказы наших дедушек об их молодых годах. Помню все истории деда, как он в раннем возрасте делал пугачи и играл в войнушку. Мы же на войнушках брали палки, пытаясь сваять из них нечто похожее на автомат или аннигиляторную пушку. Дед не рассказывал мне метод изготовления пугача, так как говаривал, что это опасно, и, дескать, одному из ребят оторвало палец. Но однажды он проболтался как сделать гранату из болта и гайки и заснул обеденным сном. Ну, а я, говно вопрос, пошел в гараж и начал искать ингредиенты для крутого оружия массового поражения. Взяв два болта и гайку я все-таки соорудил желаемое. По рассказам деда, я знал, что нужно было это нечто бросить со всей силы в твердый предмет и я бросал, в амбар, но ни хрена она не взрывалась. Сначала я разочаровался, потом в голову закралась мысля: А что если взять наковальню, поставить на нее болт стоймя и с размаху трахнуть по ней молотком?
Так я и сделал, в первый раз промазал, зато попал во второй.
Резкая вспышка, с сопроводимыми искрами из глаз и тонким писком в ушах. Я откинулся в метр от места разрыва. Точно почувствовал, как гайка пролетает мимо, а верхний болт врезался в косяк двери гаража, вгрызаясь в его дерево. На том косяке до сих пор остался след, а я усвоил урок, что нужно деда слушаться, и не делать те вещи которые он делал.