История – 3. О свадебных видеографах.
Сделаю небольшое отступление от цельных историй и немного расскажу о свадебных видеографах.
Хорошо, если работаешь командно – ведущая+музыка+видео. Знаешь все примочки друг друга, больше возможностей замутить на свадьбе что-нить креативное. Но, к сожалению, мне приходилось на каждой свадьбе встречаться с разными, чаще незнакомыми видеографами. Но с некоторыми все же пересекались несколько раз. Добрая половина из них дружелюбные ребята, которые работают параллельно с тобой, не мешая, не помогая – ты ведешь, они снимают. А есть такие, что задолбывают за свадьбу – «А ты мне все время говори, че дальше будет» или «Говори, когда будет интересное что-то, а то я все подряд снимать не хочу»… Бл…!!! Да откуда я знаю, КОГДА будет интересно?! Бывает, идет себе все ровно, по плану, и вдруг кто-нить че-нить КА-А-А-АК отмочит!...
Ну че, успел камеру включить?!....
Работала как-то с подобным занудой три свадьбы подряд. А на четвертую был другой видеограф. Я по привычке сразу к нему и давай объяснять– «Сейчас будет то-то, затем будет это и вот это, потом тоже будут важные моменты…», а он на меня посмотрел так...
И тоном короля, которого утром во время процедуры царственной дефекации побеспокоили, говорит: «Я сам знаю, как и кого мне снимать, не надо вообще ко мне подходить и со мной говорить»...... Я - ???????.... и пошла работать. Позже в этой программе должна была состояться, одна интересная задумка с участием видеографа (думали прям на свадьбе ему объясним, поймет), которую мы на пару с молодоженами придумали, так вот момент сгорел, потому как Его Величество просили не беспокоить...
Уважаю тех трудяг, которые, не покладая камеры, снимают все подряд, а при монтаже выбирают лучшее. Труд, конечно тот еще, зато ничего не упущено! Встречались и такие «профи», которые поставят камеру в угол зала на штатив, и вся свадьба в одном ракурсе – кто попал в объектив, кто нет, какая ему нахер разница?...
Была как-то одна девушка видеограф, так она вообще всю свадьбу старалась перетащить на себя, выполняла свою работу и пыталась заменить меня в роли ведущей – все время мутила там что-то с гостями, и ей было по барабану, что у меня программа.
Но самый запоминающийся случай был сравнительно недавно. Если интересно, об этом в следующем посте!