0

История

Как-то собирались с женой в субботу за грибами съездить, да не вышло - машина сломалась. Что ж, ладно, пойдем тогда по магазинам, пешком. Джека прогуляем заодно.


И вот, стоим мы с Джеком напротив Магнита, и, как обычно, нюхаем травку в ожидании супруги. А стоим на полянке примерно 10 на 10 метров. Вдруг, вижу, в траве что-то белеется. Пригляделся - кобылка! Белая, мясистая. Огляделся по сторонам - мать честная, сколько их тут!


План созрел мгновенно. Звоню жене:" А прихвати-ка там пакетик дополнительный побольше". -"зачем?", - "увидишь!".


Жена пришла, и началось. Я носился по полянке, выдергивая с корнем грибы, а вокруг кутерьмой носился Джек, перепрыгивая плохие грибы и сбивая хорошие. В результате пакет 25 литров оказался полный грибов примерно через полторы минуты. Отдышавшись, замечаю картину маслом - из открытого окошка авто за мной наблюдает автоледи с выпавшей на асфальт челюстью, а на соседней полянке сползает по стволу дерева исхудавший от голода бомжик, подбирая слюну. Кстати, на остальных полянках грибов не было вообще.


- Ну что же, - говорю жене, взваливая на себя четвертую, незапланированную сумку с грибами, - своя ношка не тяжка... А за грибами мы когда-нибудь съездим еще.

Дубликаты не найдены

+5
Собирать грибы в городе? Буэээ
+3
Тс надеюсь живой еще? Выброси к ебеням эти грибы. Хочется грибочков езжай в лес подальше от дорог.
+2

Грибы в городе собирать - не очень полезно для здоровья. Они всякую химию тянут и потом в себе накапливают.

+1
Не отвечает автор то... кобылок видать поел уже городских....
Ой вэй..
раскрыть ветку 1
0

Да ещё и тега "Моё" нет... кто знает - когда он эти грибы употребил...

+1

теперь почитай в гугле, чего там накопилось в этих грибах... которые возле автомобильных дорог растут...

+1
Кобылка- это какой гриб?
раскрыть ветку 3
0
тоже озадачился...
это свинушка (Paxillus involutus).
аффтар, их вообще считают условно съедобными -кобылок твоих. даже собранных за городом, а не напротив супермаркета. ещё в восьмидесятых годах поднялся шум на тему токсинов из свинушек -якобы там содержится нечто такое что даже не сразу действует, а может годами накапливаться в организме человека. у нас эти грибы не собирают с тех пор никто. посмотри на всякий случай в википедиях, может и тебе тоже не следует эти четыре кулька есть
0

Свинушка. Вроде как с недавнего времени считается не съедобным, до этого был условно-съедобным. Дрянь, по мне так. Тем более в городе...=(

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, никогда таких не видела. Да и грибник из меня неважный. Белый, подосиновик и подберёзовик уверенно опознаю. Один раз набрала целую гору ложных опят, с тех пор за грибами не хожу.
0

с корнем он грибы рвал и гордиться этим. ну вообще такое говно не жалко.

0

да кто же в своём уме грибы в городе собирает? Они всю дрянь как губка впитывают

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: