7

Истории молодости: Как я допинг пробовал и никого не победил

На урок физукультуры подошёл мужчина. О чём-то поболтал с нашим физруком, посмеялись, а потом учитель позвал весь класс, чтобы мы собрались возле них. Мужчина был тренером по лёгкой атлетике. Показав пальцем на меня и ещё нескольких других мальчиков и девочек, сказал, что тренировки проходят на стадионе возле школы №5 три раза в неделю, и он ждёт нас на занятиях. Так я стал заниматься лёгкой атлетикой.

Первое время было тяжело. Тренироваться было лень. Все друзья после школы во дворе тусят, а мне надо куда-то переться и делать какую-то ерунду. Пропускал тренировки, иногда это затягивалось на несколько недель. Однако тренер вызванивал мою маму и просил поговорить со мной, потому что у меня был какой-то там талант. Приходилось снова заставлять себя заниматься.

После года нас объединили со старшей группой. Они были старше всего лишь на один год и не было уже смысла тренировать нас отдельно. Мы подружились. Ребята были очень весёлые. Группа получилась сплочённой. И теперь после школы я сломя голову бежал на тренировку. "Дворовые" товарищи уже были не интересны и нас уже мало что объединяло, хотя связь и поддерживали. Но на тренировке всё было наоборот. На разминке мы делились школьными новостями, а во время упражнений рассказывали какие невероятные истории сегодня произошли у каждого в школе. При этом удавалось и упражнения выполнять добросовестно, за чем постоянно бдил наш тренер. Тренироваться было интересно. Все сложные моменты тренировок компенсировались бесконечным смехом от невероятных историй. Теперь мы тренировались каждый день и это уже была наша жизнь.

Так пролетели года. Систематически проводились соревнования. Какие-то менее значимые, какие-то более. Но мы выступали на всех. Наша дисциплина - это прыжки в длину. Для тех кто не знаком с этим - это когда с разбега прыгаешь в яму с песком. Ничего особенного на соревнованиях мы не показывали. Личные рекорды были, но не более.

За пару дней, перед одними из таких соревнований подходит ко мне Лёха и говорит, что слышал он про кофеин, который бодрит и придаёт силы на некоторое время. После него будешь бегать как сайгак! Продаётся он в аптеке в ампулах и стоит сущие копейки. Я откзываюсь. Колоть себе ничего не хочу, боюсь я игл. Он мне и объясняет, что достаточно их выпить. Можно не одну, а две ампулы, и эффект, хоть и меньше чем от уколов, но тоже будет. Отлично! Это мне подходит. Как же хочется за небольшую сумму получить такое преимущество перед своими соперниками! Немного допинга да плюс мои силы и я точно смогу их одолеть! В аптеке купили по две ампулы на брата и начали ждать соревнований.

Наступает день соревнований и непосредственно время нашей дисциплины. Нас (спортсменов) подозвали и сказали готовиться. Я достал две ампулы. Отломил "колпачки" и из каждой выпил горькой, неприятной на вкус жидкости. Стоит сказать, что одна из особенностей прыжков в длину заключается в том, что во время прыжка необходимо оттолкнуться ногой с конкретного места. Заступать за красную линию нельзя, так как прыжок не будет засчитан. Прыгуны знают точное расстояние своего разбега, которое вымеряется на тренировках. Непосредственно на соревнованиях разбег лишь корректируется и меняется он очень незначительно. В идеале каждый раз в конце разбега толчковая нога будет попадать всегда в одну точку.

Отмерил я свой разбег и делаю пробные забеги. Ноги несут вперёд, шаги огромные! Вот это эффект, ну Лёха, места наши! Но в нужное место ногой пока попасть не могу. Тренер говорит, что бег у меня отличный и надо лишь увеличить разбег, чтобы попасть в место толчка. Наконец разбег был подобран, хотя и увеличился он прилично. Пробы закончились, все сели ждать, когда их вызовет судья согласно протоколу. Сердце стучит. Не знаю от нервов ли или от кофеина, но я уже не мог дождаться когда меня вызовут. Стресс добавлял ещё и прохладный воздух плохо отапливаемого манежа.

Далее произошло то чего и следовало ожидать. Пока мы сидели действие кофеина прошло и наступил обратный эффект. Был упадок сил. Когда меня вызвали, все три попытки были провалены с треском, так как шаги мои поуменьшились и я уже еле добегал до конца дорожки. Толкался непонятно откуда. Тренер на меня удивлённо смотрел и не понимал что со мной происходит. Я посмотрел на Лёху. Он грустно взглянул в ответ и только развёл руками. Так соревнования для нас закончились ничем.

Конец.

Спасибо тем кто дочитал. Желаю здоровья и успехов в спорте!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы