Истории из Скайрима #1
Наиграв в сумме часов 800 в Скайрим, мне захотелось поделиться некоторыми историями из его прохождения.
Истории не из ванильной игры, а связаны с модами. Все мы знаем, что сам по себе Скайрим не привлек бы столько фанатов, но моды делают каждое прохождение уникальным.
Стоит в моей сборке мод Interesting npcs, он добавляет в игру пару сотен нпц и 50+ квестов.
Озвучка качественная, но на английском, мод переведен, так что можно играть с сабами.
Квесты увлекают тем, что прописанные истории в них довольно глубоки и диалоги с персонажами резко отличаются от ванильных диалогов проработкой. Я не ставлю себе целью проходить квесты именно этого мода, просто бегаю по миру и порой они мне попадаются.
В Солитьюде входила по квесту Джари-Ра (аргонианин, что стоит у таверны) погасить маяк. Забавно, что когда проходишь игру второй раз, то уже понимаешь, что он тебя кинет, но при этом знаешь что по следующей части квеста ты прирежешь этого скользкого типа и поэтому спокойно делаешь свое дело :)
Поднимаюсь на вершину маяка, тушу огонь, спускаюсь вниз и вижу дверь в каморку смотрителя. Понимаю, что смотритель огонь зажжет и надо бы его прирезать на всякий. Да, я не отыгрываю паладина, по предыстории из Another life мой персонаж вообще бандит, так что скорее отыгрываю кого-то, похожего на Цицерона, но без шизы в голове.
Захожу в каморку, вижу каджита, который не особо рад меня видеть и хочет позвать стражу, штош, так проще, убиваю кота и тут из другой комнаты заходит чел и начинает со мной диалог, прося не убивать его.
В диалоге становится ясно, что его тоже обманул Джари-Ра, но когда чел пришел тушить маяк, то с ним поговорил убитый мною каджит и переубедил его. Оказывается, что чел был достаточно ведомым и дружил с этим аргонианином просто потому, что хотел иметь друзей, в то время, как его использовали для различных краж и прочих воровских махинаций. Осознав все это он решил жить с каджитом на маяке. В своем воровском прошлом не раскаивается, так как считает себя жертвой Джари-Ра.
В этот момент у меня было такое выражение лица, так как одно дело убить какого-то обычного нпц, а другое, убить нпц, который хороший (хотя его прошлое мне не известно, может он тоже в гильдии Воров состоял) и который наставил на путь праведный другого человека.
Поразмыслив, я решила что терять уже нечего и прирезала и этого человека, ну а что он постоянно твердит что он жертва, за грехи надо отвечать :)
The Elder Scrolls
3.8K постов12.5K подписчик
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.