Истории, доказывающие, что оценки ничего не значат во взрослой жизни

В школе я был двоечником, а сейчас работаю с ключевыми клиентами в компании Google. По общей успеваемости я был одним из трех, наверное, худших в классе и в итоге был вынужден сменить школу. У двух других все тоже хорошо, насколько я знаю, — успешные, креативные ребята. А худший, насколько я помню, ученик из параллельного класса, с которым мы коротали уроки в туалете (нас обоих часто выгоняли из класса, и надо было где-то переждать до звонка, не встретив завуча) — восходящая звезда российского футбола, «русский Моуриньо», прошел путь от переводчика до тренера и руководит одной из детских команд «Зенита».


Главный двоечник в моем классе стал моряком дальнего плавания, за последний год 2 раза ходил в Латинскую Америку, объездил полмира, учился в Петербурге, на днях у него родился ребенок. Дети, запомните: оценки — фигня.


Я была абсолютно закоренелой троечницей в обыкновенной средней школе, стабильно плелась в хвосте по всем предметам (кроме рисования и музыки). А теперь я работаю в крупной компании в Мадриде. У меня редкая профессия: я traffic broker (media buyer). К тому же у меня еще и редкая специализация. Нас во всей Европе если и наберется сотня, то хорошо. Преподаю в престижной испанской высшей школе digital-маркетинга. Вспоминаю училку литературы, которая прочила мне будущее уборщицы. Смеюсь.


Наш двоечник работает нейрохирургом. Он бросал монетки в шиньон химички, обзывал всех печенегами, слушал очень тяжелый металл, прыгал на листе гипсокартона. Ближе к 9-му классу он помогал маме в редакции журнала про огород и посевные. А после школы пошел в медучилище, работал на скорой, потом поступил в медакадемию. Успешно закончил ее и теперь уважаемый врач. Продолжает слушать металл и играет в такой же «тяжелометаллической» группе. Он крутой.


Мой дядя был жутким двоечником, в частности по химии. Училка его терпеть не могла, только и делала что давала пинки и пророчила жизнь в нищете с метлой наперевес. Спустя годы до дяди дошло, что химия — это интереснейший предмет и его призвание. Тот закончил вуз по соответствующей специальности и защитил докторскую.


Университетские двоечники катаются на машинах, обзавелись своим жильем, у них семья, дети. А я — выпускник с красным дипломом — пашу все время, денег хватает только на аренду комнаты, о развлечениях я вообще молчу. Что-то пошло неправильно, что-то пошло не так.


Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-shikarnyh-istorij... © AdMe.ru


п.с. но я не призываю забивать на учебу. просто понимайте, для чего вы что-то делаете