24

Истари Комикс. Что и следовало ожидать

Мой племянник является фанатом Японии в целом и аниме в частности. В конце октября ему исполняется 14, поэтому было принято решение приобрести литературу в аниме тематике - и полезно, и наверняка заинтересует. Изучив вопрос, выбор пал на ранобэ - это вполне себе обычная текстовая книга.

Истари Комикс. Что и следовало ожидать Истарикомикс, Аниме, Издательство, Длиннопост

Была выбрана серия Sword Art Online, которую очень любит племяш. Заказ был оформлен в Истари Комиксе, как мне казалось, солидном издательстве.

Истари Комикс. Что и следовало ожидать Истарикомикс, Аниме, Издательство, Длиннопост

Заказ от 30.08. на сайте числился как принятый - деньги забрали, но высылать даже и не думали. Были неоднократные обращения к поддержке и обещания выслать в 20-х числах сентября. О как. Ну, я заранее и заказывал, зная работу нашей почты, но такого подвоха не ожидал. Объяснили это ажиотажем в связи с выходом новых книг. Ну ладно.

Пока ждали, было принято решение докупить книги, чтобы сразу охватить весь связанный сюжет

Отлично! Удостоверившись, что вышлют все вовремя забываем о заказе до начала октября. заходим проверить статус, а он числится все еще принятым. Странно. При общении с поддержкой, выясняется, что заказ наш выслан не был, мы в самом конце очереди (зачем эта информация мне как заказчику - не понятно, я не хочу слышать отговорки, я хочу соблюдения указанных сроков)

А причина задержки, барабанная дробь, в том, что все кто заказывал в определенное время, получали открытки и газету от издательства - то есть промо-материалы. По задумке маркетолога, это должно работать для привлечения клиентов и создания больших продаж за счет ажиотажа коллекционности открыток. Вот только все ровно наоборот - потрачено время, деньги придут уже после праздника и надо срочно искать альтернативу, да и деньги на это все искать.

Все пруфы здесь. Пикабушники и пикабушницы, хочу предостеречь вас от заказа в данной конторе. Потеряете время и деньги. Издательство не ценит клиентов и имеет типичную модель для наших реалий. А вот кстати бонус из группы Вконтакте - в приличном бы издательстве все книги отправили под нож, и перепечатали. Но, зачем, если и так схавают?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бесплатные? У тебя IQ больше одного знака имеет? Какие нафиг бесплатные? Ты свою работу тоже считаешь бесплатной? Попроси главбуха вычеркнуть тебя из зарплатной ведомости.

Второе - он не продает, почитай мат.часть. Ваканим не их, алло, Ваканим даже не российский сервис, а зарубежный, доступный в России. Что-то в других странах не считают, что чья-то работа не должна оплачиваться. Хоть погугли, что кому принадлежит, кто такой Оливье Сервантес и т.д.

И можно данные о том, что аниме в Японии бесплатно? С меня, почему-то, брали деньги, представь себе.

раскрыть ветку (1)
1

Бесплатные. Есть куча ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов издательств, куда заходит рядовой Японец и смотрит аниме без регистрации и бесплатно, это кроме просмотров по тв.

Права что-то стоят, я это обозначил. При этом владелец этих прав сам не стесняется пиратить чужой лицензионный контент (https://www.youtube.com/watch?v=u85LD-ufVDk)

Говорить о работе локализаторов - ну так самого Кольчугина нисколько не парит, что крупные сообщества что-то там переводят, поэтому с десяток сайтов были на время заблокированы до смены доменных имен (при чем безосновательно, так как правообладательских видео там не было, вот просто потому что это возможно может произойти, так гласит решение суда). Так что и мое мнение того, что их локализация ничего не стоит ( не говоря уже о жалобах на сам перевод)

А суть скандала уловить не пробовал? Или ты очередной, требующий относиться к себе исключительно по закону, но кинчики скачиваешь с торрента?

раскрыть ветку (1)
1

Суть скандала в том, что владелец Истари продает у нас бесплатные в Японии аниме (ну, лицензия что-то стоит, я согласен) и при этом блокирует сайты, которые уже удалили фанатские переводы лицензированных их аниме со своего сайта как только они затребовали. Из-за этого закрыли аниме сайт по типу пикабу, хотя там и близко не было контента правообладателя. Что я не уловил?

показать ответы

Лол, дядь, так ты когда заказ делаешь, можно поставить галочку и отказаться от этих бонусов. Мне так манга за неделю пришла. Если в этой ситуации и есть вина истари, то только в том, что нет пояснений, что такое предзаказ на их сайте. То, что тебе не отправили ранобэ в 20-х числах – норма, т.к. просто невозможно дать точную дату, когда будет упакована именно твоя посылка. Мне, например, отправили посылку пять дней назад, хотя я оплатил все в июле. И да, если ты не заметил эту галочку, можно просто написать в техподдержку и объяснить, что ты хочешь свои книги раньше рассылки предзаказа. На твоих скринах я такого не увидел.

раскрыть ветку (1)
0

Я таких тонкостей не знаю, заказываю редко, а книги так предпочитаю в живую брать. Взял, открыл сайт издательства по запросу, оформил заказ и все. Никаких уведомления что за предзаказ, что он дает я не увидел. Минус к оформителю сайта к слову.

Ребята по 3-4 месяца книги ждут, если у них так хорошо идут дела с заказами, пусть нанимают работников. Я уже потом зашел в группу вк и кому страницу доложили из-за брака всей серии, кому не те открытки и не в том количестве.

Так дела не делают. Не говоря уже о том, что я тут после уже прочитал о скандале с фан-сайтами по аниме

показать ответы

Из Манги и мультов самой интересной мангой оказался « мастер вздрочки куросава « пускай название и пугающее, но для подростка японского все равно что книга « честь» ( про малолетку и стремления) для меня)))

Про переселения в другие миры и рпг эт жесть- ничему почти не учат.  

Оффтопом- своё мнение сунул))

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за подсказку, обязательно обращу на нее внимание!

показать ответы
0

Насколько я помню у истари действует система предзаказов о чем везде написано, На счет именно этого ранобе я хз, но скорее всего его еще не напечатали даже когда вы заказывали. Хотите здесь и сейчас покупайте в магазинах или читайте что именно покупаете.

раскрыть ветку (1)

Эти книги уже были в продаже, кроме того, в предзаказ не входили. Их можно приобрести в Читай Город, но у нас в городе его нет + выходит значительно дороже. И я просил выслать их без предзаказа, но оператор почему-то эту информацию не передал

показать ответы