Испугался.

Дело было, когда жил в студенческой общаге. С момента заселения подружился с Димкой. Весёлый тип, голова на месте( закончил универ с красным дипломом), любитель спорта( замечательно играл в волейбол) и любитель иногда загулять, причём по-полной программе. В общаге жили дружно, бывало даже утраивали на этаже огромный студенческий  сабантуй: столы выносили в коридор, пели песни под гитару и пили пиво почти всем этажом, девчонок приглашали из соседней , почти полностью женской, общаги. Демократично к нам относилась комендант, до сих пор вспоминаем Ее добрым словом. Уважала нас, да и мы отвечали тем же. За пивом ходили с молочной 40-литровой флягой. Водка и вино были по талонам, а к пивточкам приходилось иногда пробиваться с боем, поэтому выдвигалось с общаги человек по 8-9, чтобы его взять. Пивточки в то время - это было экстримно. Бывало подходишь, стоит очередь огромная, "страждущих". Орут, кричат, толкаются. Тут же, как правило, в момент, когда возникает желание развернуться и уйти, или это начинает случаться, подходит к тебе тип, " измученный нарзаном", мол, давай я тебе возьму, мои друзья уже почти на разливе стоят. НО, мы берём тебе 3 литра, и на 2 литра ты нам денег даешь( как всегда не хватает). Многие на это велись. А, по сути, вся очередь состояла из товарищей без денег и таким способом они зарабатывали себе на пропой / опохмел. Пива завозили не много, разбирали, как правило, достаточно быстро. Мы ходили с флягой, она была вся разрисована, " для прикола", толпой, чтобы , мало того , взять пива, так ещё и донести( гопников было много) спокойно.

Ладно, отвлёкся чуть . После одной из гулянок таких приходит Димка ко мне в комнату. Вид потрёпанный после весёлой ночи.

-Что не радостный, Димас?

-Испугался утром, пипец!

- Что так?

-Прикинь, просыпаюсь у себя, пацаны по домам уехали. Со мной на кровати кто то лежит, спиной ко мне. Вижу короткую причёску, широченные плечи, узкий таз, накаченные ноги.... Мужик?! Ну, думаю, Дима, сменил ты по пьяни ориентацию, прославился на всю общагу. Холод по спине!  Поднимаюсь на локте тихонько ,смотрю кто там. Уфффф, баба! Я никогда в жизни так не пугался!

Оказалось, Аня , которая с Димкой оказалась, была КМС по конькобежному спорту. Плечи и ноги-во!

Продружили они года два, потом в разбег-погулять Димон любил...

Ps: Недавно встретил коменданта общаги, первая меня узнала, старенькая совсем.Обнялись.

Сказала, что мы были лучшими студентами, самыми дружными, учились и гуляли. Вспомнила три звонка с вахты( звонки на случай пожара, простейшая сингнализация) и как мы все с общаги выбегали, если что то случалось, друг за друга горой!А сейчас , говорит,не те совсем, сидят по комнатам, хоть убивай-никто не выйдет. Наверное, просто компов у нас не было, ни одного во всей общаге.)))

Хорошего всем субботнего вечера, пикабушники! Извините за многобукв и мемуары))