Испорченное детство. Преступление и наказание.
Эта история произошла с моим другом. Хоть мы с ним не виделись больше 10 лет, я всё ещё могу его так называть. Он мне рассказал её спустя такое долгое время. Когда мы уже стали, типа взрослыми, дядями. Хоть нам сейчас чуть за двадцать.
Родом он из маленькой деревушки. Такой про которую говорят "богом забытое место". Это поселение очень далеко в полях и просто так туда не попасть. Наверно только на тракторах и добираются. Ещё с самого детства он рос забитым ребёнком. Семья была большая, но дружная. К сожалению не на долго. После смерти отца в дом пришёл отчим. Всяко лучше чем быть вообще без защиты, думая мать. Как оказалось, отчим был алкоголиком и садистом. Избивал, насиловал мать на глазах её детей. Постепенно идиллия ушла из этого дома. Дети стали злыми, много пили. А соседские мальчишки всячески издевались над моим другом. Кстати его зовут Максим. Чтобы оградить единственный светлый ум от этого ужаса, мать отдала Максима в детдом. Так он сможет получить образование в городе. Максим выучился в школе, поступил в университет на юриста. Прошёл на бюджет. Но сердце его разрывалось от осознания беспомощности. И мой товарищ принял весьма самонадеянное решение. Стал работу совмещать с учёбой, а на выходных качался и иногда посещал секцию тайского бокса.
В те времена, по его словам он спал по 6 часов, у него были огромные мешки под глазами. Но у него была амбициозная у цель - спасти мать из этого ада. Не буду затягивать эту историю. Суть в том, что окончив университет он отправился в деревню. Там заявил "мама, ты здесь жить больше не будешь, мы уедем в город", старая пенсионерка воспротивилась " а куда я пойду, в том мире нет для меня места". Но сильное сердце любящего сына было непреклонно, "уедем и всё". В этот момент в комнату зашёл отчим и торжественно затушил сигарету о руку матери. Уже через секунду он навсегда лишился способности говорить. Ведь без должного лечения раздробленная челюсть никогда не придёт в норму. И как полагается такому человеку остаток жизни он только мычал.
Мать он забрал в город. Жили в четвером : он, мама и два его друга. Денег после университета не много, надо наработать опыт, но друзья были не против все вместе снимали квартиру. А почему быть против? Еда вкусная, вещи чистые. В те временна она впервые услышала похвалу за свой труд.
Позже оказалось, что отец друга пенсионер в разводе. Как уже поняли на старости лет она влюбилась снова. Да и отец друга нашёл кландайк. Женщина, которая не пилит, работящая, готовит вкусно. Не жизнь, а сказка. Она переехала к нему.
Когда я услышал эту историю у меня наворачивались слёзы. Сын воспитанный любовью матери вырвал её из ада подарив счастье и покой на старости лет. А я стал сильнее уважать своего бывшего одноклассника)))