4

Исполнение желаний, Архитектор

Исполнение желаний, Архитектор

Лига Пикабу, приветствую!

С детства привык решать все проблемы самостоятельно. Так есть и на данный момент, но все свои варианты я уже перепробовал и не знаю что делать, как помочь. Речь пойдет о моей знакомой.

Она всегда мечтала быть архитектором. Десятый, одиннадцатый класс были посвящены специализированной школе-учеба далеко от дома, но профильные предметы и подготовка к поступлению в университет архитектуры были приоритетной целью в жизни.

Экзамен сдан и впереди 6 лет продолжительного получения знаний в НГУАДИ (Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств). Скажу Вам сразу, что это нелегко-учеба с 9 до 6 и в 1,5 раза больше учебных часов, чем в обычном ВУЗе (не считая медицинского, конечно). После учебы не с девочками гулять ездили, много заданий на дом и в итоге ты в профессии все 5 учебных дней в неделю, а то и 6, с утра и до сна. Много всего было, конференции, конкурсы работ, практика, выставки с освещением в прессе, но все же вот он диплом, проект защищен, портфолио готово.

И, конечно же, окунулись в реальность – профессия Архитектор в наше сложное время оказалась невостребованной, строительство стоит и все Заказы оседают в златоглавой. Искали все и везде: стажировки, вакансии с сайтов работ, друзья, знакомые, знакомые знакомых, в конце концов просто обзванивали проектные институты. Переезжать в Санкт-Петербург или Москву не представляется возможным. Единственный вариант поступать в аспирантуру и вечная работа в Университете.

Прошу вашей помощи, друзья. Помощи в осуществлении желания развиваться в направлении, о котором всегда мечтал. Если у вас есть люди, кто связан с данной профессией, прошу: не поленитесь и спросите, нужен ли им стажер, младший архитектор, который хочет двигать эту сферу, поднимать уровень своих навыков и умений и с максимальной отдачей вносить вклад в общее дело. Ведь самое главное - интерес к тому, что делаешь. А тут он есть)