Слишком затасканная тема - ответ один - это искусство потому, что до автора никто так не делал. Если ты можешь что-то нарисовать, на что люди захотят смотреть дольше чем 5 секунд - ты художник, а твоё произведение - искусство. Если даже никто не хочет смотреть, и все ссут тебе в лицо - не расстраивайся, возможно через 100 лет найдутся люди, которые признают тебя, а дальше сработает эффект толпы.
раскрыть ветку (7)
Я в детстве смеялся над черным квадратом Малевича - мол, тоже мне картина. Не так давно я решил почитать поподробнее и выяснил, что вся серия работ по сути стремление нарисовать самую простую картину (имхо белый квадрат все же эпичней). Как говорится, в девушке картине главное - душа.
раскрыть ветку (6)
На самом деле всё намного интересней.
Черный квадрат, во-первых, вовсе и не квадрат - все его стороны не параллельны друг другу. Во-вторых, черная краска успела потрескаться и взору предстал цветной фон, в чем прослеживается некоторый символизм.
Я считаю, это и есть искусство.
Черный квадрат, во-первых, вовсе и не квадрат - все его стороны не параллельны друг другу. Во-вторых, черная краска успела потрескаться и взору предстал цветной фон, в чем прослеживается некоторый символизм.
Я считаю, это и есть искусство.
мой дед художник ,рассказал ,что во времена СССР художников ограничивали и он сам сидел в психушке за то что рисовал голых девок и религию и он мне обьяснил так ,что Малевич сначала написал красный квадрат обьясняя мне тем, что это было начало революции . У Петрова Водкина так же есть картина связанная с революцией " купание красного коня" , а чёрный квадрат это означает конец исскуству (после революции )конец всему. Проще говоря все эти квадраты связаны с революцией.
Моя сестра, сказала мне, что квадрат, это единственная простая фигура, не встречающаяся в природе. Так ее учили в художественной академии. Будто это и пытался донести до нас Казимир.
раскрыть ветку (3)
Интересная мысль. Википедия говорит, что у Малевича 3 квадрата, один из них является частью триптиха - крест-квадрат-круг. В основе, на мой взгляд лежит все-таки стремление к простоте.
К слову, я начал читать про квадрат после ознакомления с соответствующими течениями в музыке - Траурный марш для похорон великого глухого Сати и 4'33" Кэйджа.
К слову, я начал читать про квадрат после ознакомления с соответствующими течениями в музыке - Траурный марш для похорон великого глухого Сати и 4'33" Кэйджа.
раскрыть ветку (1)