1

Искривление (исправление) перегородки носа.

Видимо, мне скучно жилось, да и опыт сказался - супруга чинила носик парой месяцев назад - на каплях до того была лет 15, носик задышал))
Плохо дышала ноздря у меня. Да ещё почитал, что это со временем скажется на других органах(мозг не стал лучше соображать в итоге)).

Часто болело горло - и желудок проверил, и прочее. Одна из рекомендаций врачей была исправить перегородку.

Страховка покрывала почти все, обследовался, назначили день Ч.
Приехал с чемоданчиком вещей и банкой колы в обозначенное место. Где был сразу "обласкан" принимающей стороной - тетка будто демонстративно пошла протирать нерабочий комбайн(МФУ). Ладно, поселили в палату к такому же новичку. Сказали после шести вечера не есть. Непривычно, ок.
На следующий день ближе к 12 (не пиши и не евши) зашли за мной - пойдем с нами, там много интересного)))
Дошли до оперблока, каталки не было, до своих красных труханов разделся и улёгся в/на кресло. Женщинам огромный респект за их труд - разговаривали как с ребенком, пока катетер ставили. Потом маску надевают со словами - почувствуете холод, это нормально. Ну и беседовали как у кого дела.И как сейчас помню - на словах про Новую Ригу -новую -нов.. я отрубился. Пробуждение - в реанимации - жутчайше болит горло и хочется носом шмыгнуть. В руке капельница. Капли так кап-кап. Справа лежит женщина, я ее не вижу, но она постоянно зовёт медсестру и спрашивает - ну как я? все хорошо прошло? А я лежу, прислушиваюсь к боли в горле и считаю капли. Два часа. Потом отвезли в палату.

Друзья, эта ночь... ночь самая длинная была в моей жизни.. даже сейчас вспомнить неприятно.

Я считал секунды до утра, минуты - часы - это слишком далеко было. Горло болит, пить не могу, любое движение - сочится кровь из "пятачка". И жуткая боль в горле.
"дожил" до утра - вынули поролон из ноздрей. По предупреждению жены я не смотрел, глянул после процедуры
- как пальцы, емое. И кровища.
Последующие пять дней я жил от промывки до промывки. Кормили хорошо.
И болело горло! БОЛЕЛО! Проклинал анестезиолога. И не только я. Похоже, там маньяк или плохой спец - блииннна.

Остальной персонал выше всех похвал - к прилагаемому фото - нас называла одна из медсестер Пятачки. Дай Бог или Путин тебе здоровья и благополучия. Спасибо.
Еще у меня держалась температура после операции. И держалась ещё почти месяц после выписки((( я думал, что подохну.
так совпало - переезд был после выписки, вместо лежания в кровати ездил, носил, получал.

Боялся еще перелета 9-часового. Даже прилетев на место, кровавые резиновые сопли выходили. (Кстати, лайфхак - офигенно сопли наматываются на трубочку из плохой туалетной бумаги - прям удивлялся, сколько выходит). Перелет норм прошел, как раз по истечении трёх недель. И температура перенеслась.. да ещё простыл - жаркая страна, везде кондеи.

Выздоровел спустя месяц.

А, да, про перевязки забыл упомянуть. Дважды в день в больнице чистили носы - откачивали гной и с кровью из носа. А кому-то ставили прутки с ватой в нос. Так вот эти прутки был самый кайф. Дважды делали за все время мне. У меня типа не сложная операция была. Там и практиканты, и врачи - так понял, кому как повезет.

В целом спустя два месяца - нос дышит, сгустков нет, спасибо огромное медперсоналу .
Операция с нахождением в стационаре примерно 70 тысяч. Не знаю точно, потому что по страховке сделали.

А ещё был конфуз для меня - выписался, искал кому доплатить 15 тысяч за операцию - обошел два корпуса в не оч состоянии - СОГАЗ за время моего нахождения в больнице пластику принял в страховку. ))))

Не буду контакты больницы оставлять.
Не болейте!

Искривление (исправление) перегородки носа.