Искра, огонёк... Куда всё исчезло?

Я не знаю куда подобное можно запостить, но мне просто хочется выговориться.

6 лет назад я переехал в Питер чтобы преследовать свою мечту - стать актёром. Какой ещё город более подходит для этого? Культурная столица России, искусство так и хлещет в этом городе.
Первое время было сложно, вдали от родного дома, родни и воистину лучшего друга. Когда я шёл на регистрацию рейса, моя мать заплакала лишь в тот момент когда провожающим идти дальше воспрещалось. Я обнял её и пошёл вперёд, к мечте. И даже как будто на зло, пока я ждал самолёт, музыка в наушниках излучала лиричную нотку, хоть список и был поставлен на рандом.
Прибыв в Петербург, я чувствовал как будто я приехал на автобусе, а не пролетел пол страны, и чувствовал я себя как обычно. Но прежде чем лечь спать, я пошёл как обычно умываться и посмотрев в зеркало, заплакал... Нет, зарыдал и продолжал рыдать в течении часа. Я понял, что уже ничто не будет как раньше, я вспоминал плачущее лицо мамы и то сколько проблем в своё время я ей причинил, возможно не из намеренных поступков, но причинил, а она продолжала и продолжает верить в меня. Надо идти дальше.
Пройдя подготовительные курсы актёрского мастерства, всё таки поступил. Не туда куда изначально хотел, но в замечательное место - Школа русской драмы им. И.О. Горбачёва. Правда на правах вольнослушателя, но всё же, на пути к мечте.
Проучившись там два года, я понял что перспективы там мне не видать. Мне было очень больно расставаться с этим местом, пусть и коллектив был крайне противоречив, но я ценил всех и каждого и ценю до сих пор, несмотря на их мнение обо мне. Мне нужно было идти до конца.

- Я должен - думал я про себя.

Сейчас, я понимаю, что возможно актёрское мастерство преподавали не на самом высоком уровне, но все остальные профильные предметы были на уровне академии, что не пропало даром.
Я перепоступил, и начал вновь с первого курса, не без кое какой базы и самое главное - не без мечты.
Проучившись два года в новом месте, в котором и коллектив более сплочён (пусть и остальные противоположного мнения, но мне есть с чем сравнить) и актёрское мастерство преподают на более лучшем уровне, я чувствую... Ничего. Раньше я мог пройти через это с помощью маленьких радостей в виде игр, фэнтези книг и мечт.

Но сейчас - ничего. Я смотрю видео на Ютубе просто чтобы уснуть, желание играть никакого, музыка вдохновляет на пару часов, и в свободное время я просто повторяю текста чтобы хоть понять о чём там говорится и то с трудом. Остальное почти что на автомате. Та искра, тот огонь, то желание, та мечта - исчезли.
Вы спросите: "Неужели ни разу ты не воспылал?"
Я отвечу - нет.

Так отчего же я пишу это сейчас? А потому что во мне уже 8-я банка пива и почти пачка сигарет, единственный момент когда я и мой организм отравлен искусственной свободой, я помню ту мечту и то зачем я шёл и иду к ней. К мечте. А если это в купе с тем что я что я посмотрел что-то вдохновляющее, то оно усиливается на действие, не только мысли.
Что же я сегодня посмотрел, в купе со спиртным и никотином?
Аниме "Overlord". Тот кто был слабым, оказался в мире где его знания возвысили его на уровень богов, которого уважают, боятся и любят, несмотря на то что на самом деле он боится, но свой страх он никому не показывает и он использует свои знания чтобы вести других, несмотря на свои истинные чувства. Что им движет? Знание того что это нереально или его человечность? Или, та искра в надежде на лучшее будущее... Тот огонь, который он не потерял, а схватил руками, как Данко своё сердце, ведя тех кого он взял под опеку и обещал им спасение? Я не знаю. Не знаю...

Вы прочитали всё? Спасибо, мне приятно, что вы решили потратить своё время на длиннопост какого то чувака, которого вы не знаете)
Не волнуйтесь, я не собираюсь кончать с жизнью, ибо я не слаб, но сила не всегда даёт тебе нужный толчок. А что же даёт этот самый толчок, кроме как привычка? Я не знаю ответа на вопрос на который я сам ищу ответ.
Спсибо)

Автор поста оценил этот комментарий
В купе с пивом? Хорошо хоть не в плацкарте.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, упустил таки ошибку)))
Может лучше писателем? Прочитал на одном дыхании
раскрыть ветку (1)
Хех, такая писанина у меня вышла лишь при помощи алкоголя и никотина. Иногда не только никотина, но более естественного растения)
Да и я пытался в своё время и книгу написать и сценарий к игре, но дальше фабулы и точно видимого мною начала и точного конца к которому всё придёт, не уходило, не знаю я как их соединить)
И спасибо за комплимент о моём навыке писателя, несмотря на то что я нетрезв)))
Мне просто тяжело с этим жить, я часто думаю, что лучше бы за себя так переживала, а не за другого человека.
Это очень сложно, чужая трагедия воспринимается как собственная, в тот момент, когда твоя, для кого-то просто грустная история.
Ну раз есть такой бесполезный навык, так пусть будет)
раскрыть ветку (1)
Да, в наше время нужно думать о себе больше всего, но... Для меня это не естественно и мне кажется это неверно и неправильно
1
чёртова эмпатия, продолжайте свой путь, я с Вами)
раскрыть ветку (1)
Эмпатия вещь странная. Она такая естественная, но когда ты её выражаешь, она никому не нужна. В моём случае по крайней мере. Я чувствую, что человеку плохо, и я хочу этому человеку помочь, но в ответ лишь ругань и никто не хочет выражать чувства в ответ.
Хотя спроси хоть кто нибудь у меня, что со мной такое, возможно я выразил бы эту же самую тираду, что я выразил в посте.
показать ответы
1
DELETED
А живете на что? Мама пересылает?
раскрыть ветку (1)
50/50, ибо всегда есть халтура)