Искал скотч - починил телефон

Доброго времени суток,пикабушники!

Спешу поделиться новостью.Почти полтора года назад я стал обладателем ASUS Fonepad note 6.Проходил с ним некоторое время,и так случилось - летом разбил экран. Отнес в ремонт,там все сделали,я выложил половину стоимости самого гаджета(в конце 2014-начале 2015 стоил он 13000 с лишним,а замена тачпада и стекла обошлась мне в 6500). Осенью того же 2015го мой ASUS послал меня на все 4 стороны и,моргнув пару раз при попытке его включить,умер.Трагедии не было предела:мало того,что денег на ремонт больше нет,так еще и всякоразная информация осталась на телефоне(фотки,номера друзей,необходимые документы по учебе,книги и др.).Все попытки реанимировать телефон не увенчались успехом,так что пришлось убрать его в ящик до лучших времен и пользоваться старой Sony Ericsson XPERIA.

Сегодня копался по ящикам в поисках скотча и наткнулся на ASUS.Достал его,повертел в руках.Дай,думаю,разберу,погляжу,что под крышкой.

Разобрал его маленько,вытащил некоторые шлейфики,почистил его немного и тут обратил внимание на то,что контактик,который соединяет материнку и аккумулятор,криво стоит.Утопил его обратно и сижу дальше ковыряюсь,пока да меня наконец не дошло:"Вот оно!!!"

Я собрал его обратно трясущимися руками,и к моему огромному изумлению и радости ASUS вдруг ожил!!Насколько все оказалось просто:снять крышку и проконтролировать все соединения(но кто ж знал).Видимо мастер не закрепил этот контакт,тот со временем отошел,и телефон потух.

Фотки для большей наглядности:

злополучный ASUS

Искал скотч - починил телефон Телефон, Ремонт, Работает, Длиннопост

старенький Sony

ну что ж,поехали

тот самый дурацкий контактик

тадааам!!!