89

Ищу рецепт "молочного" сахара из мороженого

Старею,что ли, но я все чаще и чаще вспоминаю вкусняшки из детства. Те самые, которые готовили с мамой- печеньки- орешки с начинкой из " Малютки", пирог " Зебра", хворост.
На днях листала " лучшее" КМ, увидела пост про "молочный" сахар и загорелась его сделать. Сделала и разочаровалась - не то (((
А вчера брат в гости заезжал, ну я его и угостила этим " сахаром:" Попробуй, помнишь, нам мама в детстве делала? "
-Ага, мы еще за стаканчики от мороженого ссорились, кому больше достанется)
Причем тут вафельные стаканчики от мороже... И тут я вспомнила - МАМА "МОЛОЧНЫЙ" САХАР ДЕЛАЛА ИЗ ПЛОМБИРА!
Мороженого было много, не один - два, а штук 10, наверно. И, вроде, сахар еще добавляли, но сколько не помню.
А дальше как обычно - варить пока не загустеет и станет кремового цвета.
Уважаемые участники КМ, может кто помнит рецепт молочного сахара из мороженого, напишите, пожалуйста, рецепт.
Заранее благодарна

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню, прабабушка делала из сгущёнки, сахара и сливочного масла. Это всё вариилось и опасно брызгалось. Ещё орехи грецкие можно туда было добавить.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А пропорции какие?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2 банки сгущёнки и 1 кг сахара варятся минут 40, затем добавляется 100 г сливочного масла и ещё варится 10 минут. Близко не подходить или защищать открытые части тела.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пока прочитала уже слиплось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку