Ищу необычные часы
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сразу хочу извиниться, что пишу ерунду. Понимаю, что у людей есть более серьёзные, а порой и тяжёлые проблемы, требуется многим помощь. Я же всего лишь на удачу хочу попросить немножко. Вдруг кто-то откликнется.
И так. Речь идёт о наручных часах фирмы то ли ORIENT то ли ORIENTEX. Не могу чек найти (недавно буквально попадался на глаза). Купил случайно в одном городе в ларьке со всякой мелочёвкой лет 20 назад за 650 рублей. Проходил мимо, скользнул взглядом по витрине, где были десятки всяких часов ширпотреба. Но внимание привлекли именно они. Чем? Тем, что корпус матово-серый, тёмный. Циферблат простой, на солнце казался глубоким таким чёрно-синим цветом. Но самое главное две крутилки справа на корпусе (заводные головки или как правильно?) Стрелки три : часовая, минутная, секундная. Но зачем же им две крутилки-то? Попросил показать. Часы оказались необычно тяжёлыми, с матово-серым металлическим браслетом. При чём он не позвякивал, а как бы шелестел глухо. Первая крутилка позволяла переводить стрелки, как и на всех обычных кварцевых часах. А вот вторая оказалась кнопкой подсветки. Но какой! В просторечье такой тип подсветки назывался тогда "аквариумной". При нажатии на кнопку светился весь циферблат. В темноте мягким, но довольно ярким фосфоресцирующим светом. Что-то зелёно-голубого оттенка. Нажал коротко - часы засветились и через пару-тройку секунд погасли сами. Электролюминисцентная подсветка если грамотно обзывать. Да, понимаю, моделей великое множество, есть и круче и дороже. Но ищу именно их. А самый фикус ожидал меня позже. Спустя пару лет решил глянуть, что там внутри. А там три аккумулятора! Так называемые таблетки. Две большие по диаметру и плоские, а одна меньшего диаметра, но толще. Стало понятно, почему они такие тяжёленькие. За время носки, конечно, появились крошечные царапинки на корусе и браслете. Но ни цвет, ни текстура поверхности будильника и браслета не изменились. При случайной возможности отдал специалисту, попробовать узнать материал изготовления часов. Оказалось, что браслет титановый. Не напыление, а именно титан. Про корпус часов уже не помню. Я офонарел от услышаного, а спец офонарел узнав, за какую маленькую цену я их купил. Ну, молодая дурная голова решила устроить краш-тест. Воду они легко выдерживали, не пропускали на трёх метрах (до большей глубины лень добираться было). Тряску, броски об деревянную стену, "роняние" на бетон, лежание в снегу ночь, погружение в кипяток в бане - часы спокойно выдержали и продолжали функционировать. Огонь-то понятно расплавит внутренности и взорвёт батарейки))). И вот то ли спёрли их у меня, то ли потерял. История мутная. Но что-то не получается найти в интернете. Отдалённо похожее попадается, но всё не то. Они внешним видом неброские, строгие и простые, а изюминка внутри. Вдруг кто сталкивался с такой моделью, напишите пожалуйста. Не знаю какие теги правильно поставить, так что пардонте.