20

Ирина Алашкевич уволилась с работы.

Ирина Алашкевич уволилась с работы. Тулун, Чиновники, СМИ, Копипаста, Colonelcassad, Длиннопост

Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному желанию. По итогам истории она написала развернутый пост, где извинилась перед теми, кого она оскорбила, обвинила автора записи в том, что он вырезал "поясняющие моменты" и обещала судиться с СМИ, которые ее оболгали.

Привожу целиком, так как Ирина Алашквевич боится, что и это ее заявление порежут на цитаты и вырвут из контекста.

Collapse


В субботу журналисты Рен-Тв обманным путем попали в мою квартиру. Выстроили сложносочиненную схему, чтобы застать меня врасплох и спросить под скрытую камеру: работаю я или в отпуске. В квартире нас было двое: я и моя дочь-подросток. Мы обе оцепенели от ужаса, когда поняли, кто стоит у нас в прихожей. Я, конечно, страшно испугалась за Веронику: стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем. Сюжет с кадрами проникновения в мой дом уже выдали в эфир. Мы с дочкой не спали всю ночь: напрочь пропало ощущение защиты дома.

И я думаю: а что они придумают дальше?

Подловят по дороге в поликлинику мою пожилую маму? Будут снимать на скрытую камеру? Или сунут микрофон под нос?

Проберутся в школу к дочери? Сфотографируют ее дневник? Или то, как она одета? Или будут вязаться к ее одноклассникам, чтобы выцепить пару слов для очередного сюжета на РЕН-ТВ про меня?

Что дальше придумаете, организаторы и заказчики?

Две недели я работала и жила в Тулуне. Я видела масштабы беды. Не дай Бог никому пережить то, что пришлось перенести людям. Когда не осталось даже фотографий о счастливой жизни.

За эти две недели чего только я не увидела: самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь, которые пытаются всеми силами начать новую. Видела чиновников, не спавших по несколько суток. Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам. Это именно та правда, которой я делилась со своими коллегами. То, на что больно было смотреть.

Я видела, как человек набивал свой недостроенный сарай чужой испорченной во время наводнения мебелью и требовал необоснованных компенсаций.

Видела горы гуманитарной помощи, которую раскидывала определенная категория местных жителей. Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи.

Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела "ряженых" – в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы попытались найти этих людей, чтобы помочь им решить их проблемы – мы не нашли их. Их больше никто нигде не видел, тулунчане этих людей не знали. Если рассказывать все, можно написать роман. Тулунчане и те, кто был там не дадут мне соврать.

Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами. Да, эмоционально, может грубо – но эта та боль, которой мне хотелось поделиться. А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так как было выгодно, вопрос риторический.


Мне стыдно за журналистов, которые даже не пытались выяснить правду. А зачем? Ведь за это платят деньги. Не знаю, где на каких факультетах так учат журналистов, что они на размытом снимке могут определить марку часов и их стоимость. Могу любому из вас показать эти часы за 2 миллиона), купленные в обычном часовом магазине, стоимость которых 3 тыс рублей. Мой доход в пять миллионов, о котором упоминали некоторые СМИ, давно уже не доход, а расход. Потому что это доход от продажи квартиры в сама конце Ново-Ленино. Я продала ее в прошлом году, плюс взяла ипотеку и купила новую квартиру в обычной новостройке в Октябрьском районе. Дочь моя никогда в Израиле не училась. Более того, мы никогда с ней там вообще не были, хотя честно, давно мечтаем посетить эту страну. В погоне за сенсацией журналисты даже забыли мой номер телефона, чтобы позвонить и проверить эти факты. Их задача проста: затоптать человека, через него в очередной раз раскритиковать губернатора и его команду.


Чем выше ставки, тем страшнее война. Я не понимаю, за какие деньги человек должен писать 13-летней девочке, моей дочери, сообщения: твоя мать мразь и пусть она сдохнет от рака. Я не понимаю, что должно заставить человека караулить меня у подъезда и врываться в мою квартиру с вопросом в отпуске я или вышла на работу?


Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы повторюсь были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах, но все это потому, что две недели жизни в Тулуне дались непросто и оставили большой отпечаток в душе.


Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла - от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи. Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить. Я предполагаю, что и этот мой текст разберут на части и на цитаты. Возможно, вырвут из контекста так, как им выгодно. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время, это сотни людей. И сейчас, когда появилось свободное время, я займусь подготовкой исков к СМИ, которые бессовестно лгали все это время. Потому что безнаказанно это оставлять нельзя!


P. S.: специально не буду удалять комментарии ботов. Обратите внимание, сколько их набежало) люди продолжают зарабатывать деньги! Продолжают свою грязную травлю.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1394487327...

Дубликаты не найдены

+2
Пришли к тому что даже если чиновник будет и говорить правильно, и делать, он все равно будет ненавидим людьми потому что он Чиновник.
раскрыть ветку 1
+1
сначала ты работаешь на зачётку, потом зачатка работает на тебя. это работает не только с отличниками.
+4

Многие же выяснили что фраза была вырвана из контекста.

Сам живу в сельской местности и у нас действительно люмпенов хватает. Причем это не обычные малоимущие, а целенаправленно сливающие свою жизнь алконавты.

Грязные, крайне дурно пахнущие, нередко с фингалом или разбитыми губами после пьяной драки, вечно бухие.

Постоянно пытаются стрельнуть то сигарет, то мелочи.


Не знаю что там именно случилось, да и разбираться не буду - но вполне допускаю что именно бичевня в этой истории и фигурировала.

раскрыть ветку 5
+6

Все, всё прекрасно понимают, но когда занимаешь высокую должность, то должен следить за базаром.

раскрыть ветку 2
0
То есть все могут всех найух посылать, а чиновники ты шо...ни за шо ?) и учителя должны вечно быть одеты в "школьную форму" и ни за что не в выходную одежду? И т.д
раскрыть ветку 1
+3

Вот она такая святая, то хули пыталась вначале съехать, что это не она говорила и требовала голосовой экспертизы? А теперь оказывается она все таки говорила, но слова из контекста вырваны?

раскрыть ветку 1
0

Бля, я не говорю что она святая. Я просто хочу посмотреть на ситуацию с иной стороны, хотя в душе не иду кто там кого на х*ях оттягал.

+2

Ей надо было свой пост на "одноклассниках" выкладывать.

+1
Тип, отчёт надо себе отдавать, особенно когда у власти, особенно когда резонансные вопросы поднимаются....
Проф. непригодность, по сути.
раскрыть ветку 2
0
Ну да, вот и ввбираем хитрожопых, они, конечно, гораздо пригоднее для власти?
Только вот дела они не будут делать, а всё больше жопой хитрить.
раскрыть ветку 1
0
Есть общий уровень необходимых компетенций.
Как каждый сан техник должен уметь гайки крутить, т.е. базовая квалификация.
+1
Ваще похуй и на нее и на ее посты. Уволили и слава Богу, одной меньше
0

Да не переживайте вы за неё, она ещё золотой парашут получит в 50 чиновничьих окладов с наших налогов...

0
Одной мразью меньше. И правильно её затравили, пусть почувствует себя никому не нужной, в шкуре тех людей о которых она должна была заботиться. То что она теперь лепечет, это просто отмазки.
0

Уволили не за то что сказала, а зато что об этом стало известно. они реально все так думают. но не говорят-типа умные

0

Очень жаль что такие люди успевают уходить "по собственному желанию" с вытекающими регалиями.Им надо отказывать и увольнять по причине (коих после проступка оказывается больше нескольких) . Работает как часы : создаёшь прецедент , потом ещё человек пять по той же схеме, и люди начинают думать что говорят во избежание потери всего.а если их ещё и рабочего стажа лишать что бы начальную пенсию получать то гляди и депутаты работать начнут для людей а не для себя.Нашим государством правит страх.Кто-то выше боится более высокого,а кто-то ниже боится среднего.Но факт остаётся фактом,этот механизм работает в обе стороны,только простых людей к нему не допускают так как боятся , опять страх.

раскрыть ветку 3
-2
Работает как часы : создаёшь прецедент , потом ещё человек пять по той же схеме, и люди начинают думать что говорят во избежание потери всего.а если их ещё и рабочего стажа лишать что бы начальную пенсию получать то гляди и депутаты работать начнут для людей а не для себя.
И для всех так сделать. Назвал официант в курилке быдло-клиента быдлом, уволить стажа лишить. Назвал работяга начальника мудаком сидя в своей компании, уволить, стажа лишить.
раскрыть ветку 2
0

Ну это уже крайности,я брал под пример должность чиновника , госслужащего.

раскрыть ветку 1
0
Сам долгое время работал в СМИ в криминальной программе. Я не в курсе что было до этого поста. Но вот допустить что какие то желторотые журналисты могут вырвать из контекста и преподнести так как это больше понравится редактору - это прям сто баллов. За свою карьеру я сталкивался как с НАСТОЯЩИМИ журналистами - для которых это призвание, у них я как правило и пытался учиться, так и безпиинципных не только желторорытых но и вполне в возрасте журналистов, которые готовы хоть в жопу на камеру дать лишь бы сделать рейтинг. Так же по опыту скажу самые рейтинговые сюжеты и репортажи это те что люди потом будут обсуждать и эмоционировать - это скандалы, криминал. Настоящий журналист при подготовке сюжета будет освещать все стороны события- свяжется со свидетелями, обвиняемыми, следователями, работниками морга да даже работниками кладбища - это если про криминал, в сюжете представит мнения и факты всех сторон, свою аналитику приведёт только в крайнем случае так как он не должен быть заинтересованным лицом, а лицом инфомирующим других. Но так же можно и факты и показания в эфире преподнести так что свою аналитику сделает зритель, тут необходимо это преподнести так чтобы зрителю не нужно было думать - поскольку зритель он линив. Он сделает самый простой вывод, который не потребует от него ни каких умственных усилий - этим вырывая из контекста нужные редактору слова и пользуются жёлтые журналисты. Так что допустить что репортаж был подан под необходимым соусом вполне можно.
н
p.s. еще раз повторюсь я не знаю ,что было до этого поста, однако я допускаю манипуляцию журналистами.
0

Просто есть такая истина: "Не бывает глупости без последствий." У любого неверного поступка обязательно будут отголоски.

0
Я что то и не в курсе кто это вообще. Рен-ТВ смотрел последний раз лет 20 назад, когда там показывали "Симпсонов" и "Секретные материалы" )
раскрыть ветку 3
+3

Да и не надо быть в курсе. Очередная овца, которая там высралась, а теперь стала жертвой нападок СМИ, в общем то заслужила

0
И эротика после полуночи была
раскрыть ветку 1
0

О точно! )) Ждал пока родители заснут и дрочил смотрел без палева! Правда как сейчас помню - стремная там была эротика то.

0
Прикольная фамилия.
-2

Ну что, дебилы, которые первым делом найдя аккаунты в соцсетях полезли писать своё дерьмо, получили? У этой овцы теперь есть шикарная отмазка. А почитав ваши высеры любой адекватный человек незнакомый с ситуацией встанет на ее сторону. Диванные воины, млять.

раскрыть ветку 1
0

Тот кто знаком с ситуацией, как раз встанет на ее сторону.

-2

Точно это заказ. Ведь она занимает такую должность от которой зависят не только судьба Вселенной но и Области. Однозначно проплачено.

Похожие посты