Ипотека. Если кто-то хочет сэкономить пару сотен тысяч

Рано или поздно каждому из нас приходит мысль об ипотеке.

Бабушка пообещала дать мне 100к и примерно полгода спустя я вдруг решил заморочиться.

Ну а в самом деле - есть 100к. Машина стоит 200. Хули бы не взять?

А вот дальше начинаются нюансы. Таким как я в ВТБ дают минимум миллион при первоначальном взносе минимум 400.

Дальше начинаю прикидывать варианты. Что вообще брать? Гостинку? Однушку? Двушку?

Двушка и однушка как бы нахуй не нужна - живу один, мне место под комп и кровать. Ну и чтобы с душом и туалетом. А вдруг моча в голову ударит и решу жениться? Тогда явно двушка.

Открываю объявления. Вот вроде гостинка за миллион.

- Здрасьте, почем сдаёте?

- 10к

Иду к бывшей жене. Она двушку снимает. Охуенно элитную.

- Почём снимаешь?

- 16к

- А сколько такая стоит? Больше 2кк?

Ржёт: "Ну всяко..."

Иду к сотруднице:

- Почем двушку взяла?

- 2,3кк

Прикидываю расклад.

Получается, что могу взять две гостинки по 1кк и сдавать их по 10к. А на сдачу от гостинок взять двушку по 16к и получить навар 4к в месяц, сэкономив примерно 500к.

"То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый... - думаю"

И тут вдруг соображаю, что вместо того, чтобы продать машину - могу на ней потаксовать. Это за три месяца даст мне 180к. Плюс что-то с контор ещё обломится.

То есть к новому году получаю гостинку в ипотеку, по которой расплачиваюсь в конце лета.

И получаю две гостинки за полтора года. Ебошить, конечно, придётся с утра до вечера. Но кто сказал, что хата - это просто?

На выходе через полтора года у меня будет две гостинки, а это даст мне возможность одну из них сдавать, а в другой жить. Либо сдавать обе и снимать двушку (если, вдруг решу жениться)...

А теперь объясните мне простую вещь. На кой хуй люди берут в ипотеку двушку? Это же потери от 200 до 500к по сравнению с двумя гостинками. Или я чего-то не понимаю?