Ипотека. Брать или не брать?

Всем доброго времени суток!

Прежде чем спросить, хочу немного рассказать о себе, вдруг это поможет при ответе с вашей стороны.

Мне 27 лет, не женат, детей нет. Штрафов, судимостей и прочей негативной истории тоже нет. Бывают конечно штрафы за превышение скорости, но оплачиваю всегда во время скидок. Работаю на заводе почти 3 года. Стабильная зарплата 35-40 тысяч (доходит до 50 тысяч, в зависимости от плана и премий). Никогда в жизни не брал кредиты, микрозаймы. Чтобы немного начать кредитную историю купил телевизор в рассрочку (плачу во время).

Всё чаще и чаще начинаю задумываться об ипотеке. Но не охота лезть в долговую яму на много-много лет. Максимум лет на 5. Квартиры в нашем городе стоят без ремонта, но 2-комнатные от 1450000 (есть и дешевле, но район не устраивает). В общем от этой суммы думаю заплатить первоначальный взнос около 400000 рублей + 100000 рублей оставить на черные времена (мало ли что может случится). В общем на ДомКлик по ипотечному калькулятору посчитал если брать на 5 лет, то нужно отдавать около 20000 рублей в месяц. Как думаете стоит или нет в данное время? Какого шансы что одобрят?