3

[Iphone X] Замена комплектующих и iOS 15

Всех приветствую. Нужна ваша помощь, гугл не дал внятного ответа.

Ситуация следующая есть 2 устройства Iphone X.

1 - Заменен дисплей + АКБ - все работает нормально. На данном устройстве (На данном устройстве все менял сам)

2 - Заменили верхний шлейф с динамиком на китайский и перекинули на него уникальный датчик face ID + замена дисплея - все так же работает нормально. Версия iOS 14.6 ( Данное устройство отдал мастеру чтобы перекинул датчик фейса )

И данный мастер сказал что нужно искать оригинальный шлейф с динамиком и ревизией динамика как у оригинал иначе будут проблемы в виде ребута на iOS 15.

Аналогичная ситуация с АКБ / дисплеем. Мол нужно списывать ключи с ориг компонентов и накатывать на новые ( Что то в этом роде )

И вот у меня вопрос у меня сейчас 2 устройства на iOS 14.6 которые работают нормально.
Но если я обновлю их до 15+ iOS то сразу же начнутся проблемы в виде ребутов и можно сказать кирпичи?
То есть придется отказаться от обнов?

P.S В гугле по такому запросу ситуация с  нерабочим телефоном но после замены компонента начинает она запускается, но начинает уходит в ребут.
В моем же случае 2 устройства полностью работают, возможно в системе есть ошибки по поводу не оригинальности компонентов, но на данный момент это не заметно и они работают адекватно

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если на данный момент проблем нет, то на 15 будет всё ок.
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую еще раз. Тут ситуация сложилась такая что мастер оказался не совсем добросовестный.
И у меня такой вопрос, какова розничная цена оригинального шлейфа с микрофоном в нынешних реалиях?

показать ответы
0
В самом шлейфе нет никаких микросхем. Всё микросхемы находятся внутри датчика приближения. Не представляю как обновление до 15й может убить face.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не правильно понял или я не правильно изъяснялся.
Речь шла о ревизии микрофона. Что на новом шлейфе(китайском) стоит микрофон другой ревизии и из за этого может выдавать ребут.
показать ответы
0
Если на данный момент проблем нет, то на 15 будет всё ок.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Обнадежили, проверю на протяжении недели. Если проблем не будет тогда рискну обновится.

0

Так он и не работает. Я про возможные ребуты писал, про которые автор спрашивает.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно тру тона нет. Имхо не особо важная для меня фича. Интересует исключительно проблемы с ребутом
0
Не должно быть проблем на 15 ios. На счёт верхнего шлейфа - надо внимательно смотреть ревизию самого шлейфа. Она указана у коннектора. Бывают китайские шлейфа у которых распиновка датчика освещённости другая и если на него поставить датчик с родного шлейфа, то будут ребуты. На счёт серийника динамика вообще 1й раз слышу. Акб и экраны на Х меняются без шаманств. Да, если серийники с родных скопировать хуже не будет, но ни как в 11 и позже, ошибок не появляется. Про перенос трутона ничего не пишу, т.к. считаю это само собой разумеющимся.
раскрыть ветку (1)
0
Ну датчик встал и фейс заработал но это все на 14.6
показать ответы
0
Добрый. По первому Х проблем не будет, а по второму если шлейф динамика копия, то есть вероятность перезагрузок, и скорее всего они будут от микрофона, так как он там бывает криво припаян.
По поводу ревизий шлейфа - чушь. Оригиналы все одинаковые и найти ориг вообще не проблема. У меня, например, в запасе их лежит 5-6 штук на все модели яблочек)
раскрыть ветку (1)
0
Это если обновится до 15 иос или если микрофон проблемный то Рубуты будут и на 14.6?

Это я к тому что если на 14.6 условно на протяжении недели все будет ок. То можно обновляться до 15 или это будет заметно только после обновления

Касательно ревизий. Имел ввиду как раз про ревизию микрофона что она отличается от орига. Шлейф китайский с али
показать ответы