3

[Iphone X] Замена комплектующих и iOS 15

Всех приветствую. Нужна ваша помощь, гугл не дал внятного ответа.

Ситуация следующая есть 2 устройства Iphone X.

1 - Заменен дисплей + АКБ - все работает нормально. На данном устройстве (На данном устройстве все менял сам)

2 - Заменили верхний шлейф с динамиком на китайский и перекинули на него уникальный датчик face ID + замена дисплея - все так же работает нормально. Версия iOS 14.6 ( Данное устройство отдал мастеру чтобы перекинул датчик фейса )

И данный мастер сказал что нужно искать оригинальный шлейф с динамиком и ревизией динамика как у оригинал иначе будут проблемы в виде ребута на iOS 15.

Аналогичная ситуация с АКБ / дисплеем. Мол нужно списывать ключи с ориг компонентов и накатывать на новые ( Что то в этом роде )

И вот у меня вопрос у меня сейчас 2 устройства на iOS 14.6 которые работают нормально.
Но если я обновлю их до 15+ iOS то сразу же начнутся проблемы в виде ребутов и можно сказать кирпичи?
То есть придется отказаться от обнов?

P.S В гугле по такому запросу ситуация с  нерабочим телефоном но после замены компонента начинает она запускается, но начинает уходит в ребут.
В моем же случае 2 устройства полностью работают, возможно в системе есть ошибки по поводу не оригинальности компонентов, но на данный момент это не заметно и они работают адекватно

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.