IPhone 7, проблема с touch id. Нужен совет!
Всем ремонтерам привет, я в этом деле делитант. В общем принесли на ремонт iPhone 7, для замены динамика (полифонического), стал тихо проигрывать звук. Открутил винты, откинул модуль и не снимая его (дисплейный модуль) снял динамик и отогнул усики, после чего динамик заработал. Начал ставить дисплейный модуль на прежнее место и заметил торчащий оборваный шлейф!!!
От этого шлейфа питается кнопка Home, и как следствие, кнопка перестала реагировать на нажатия. Отправил телефон в официальный сервисный центр Apple, так ремонтировать его отказались объясняя тем что корпус телефона деформирован (на глаз этого не видно), предложили замену на другой с доплатой 27 тыр. Решил справиться сам, заказал оригинальный восстановленный дисплей, все установил, подкинул кнопку Home на новый дисплей, включаю, и ждет меня сюрприз, кнопка реагирует на нажатия но при добавлении отпечатка пальца происходит сбой.
Кнопку подкидывал к разным дисплеям, результат такой же. Начал собирать в таком состоянии, дальше ждал второй сюрприз, из-за кривизны корпуса экран садился не плотно, с одного края образовалась небольшая щелка. В итоге, человеку было предложено 30 тыс или 6 S с доплатой 10 тыс,от всего отказывается требуя новый телефон или полную стоимость, я с этим не согласен т.к. телефон годовалой давности с изогнутым корпусом не может стоить равносильно новому. Может кто-нибудь опытный подскажет как поступить.
(Коментарии для минусов внутри)
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.6K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.