1

IPhone 7 - плохой звук из верхнего динамика

iPhone 7, A1660 с eBay.

Симптомы проблемы - "плоский", "зажатый" стереозвук. Я даже записал для примера как звучит iPhone 4S и как 7 - первый просто hi-fi колонка на фоне семёрки. А должно быть наоборот 🙄

Проблема с верхним динамиком, стоит его подключить и сразу чувствуется "зажатость", тогда как нижний +- нормальный. Слушая только его можно заметить ~вдвое меньшую громкость. Но в то же время если поднести к уху - то там даже есть басы, но всё-так как-то "зажаты" средние частоты.

Разговорный динамик работает без нареканий.

Сетку продувал, динамик менял - толку 0.

Подскажите, что это может быть? В одном чате посоветовали проверить L3302, но экран на плате припаян, рисковать рабочим телефоном без точного понимания причин и действий - никакого желания.
Сверх того, найти искомую катушку на замену ни по номеру из схемы, ни по модели в Мск я не смог, на Али продаётся по 10 штук аж за 600р! Да и не факт что это вправду она. Но даже если можно её "заджампить", предприятие это уже рискованное.

Подскажите, что это может быть, куда копать? Или вообще может у него и должен быть такой звук и я маюсь фигнёй?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.