ИП на НПД существует?
В одном из постов про бизнес, решил построить из себя умного и блеснуть знаниями:) Хотелось бы разобраться.
Поймал минусы ( кого бы удивило). Но ребят такая штука я не выдумываю из головы.
"Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность."
"Особенности применения специального налогового режима:Физические лица не уплачивают налог на доходы физических лиц с тех доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход.
Индивидуальные предприниматели не уплачивают:
-налог на доходы физических лиц с тех доходов, которые облагаются налогом на профессиональный доход;
-налог на добавленную стоимость, за исключением НДС при ввозе товаров на территорию России;
-фиксированные страховые взносы.
Индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход, не уплачивают фиксированные страховые взносы. На других специальных налоговых режимах страховые взносы нужно платить даже при отсутствии дохода."
Источник - https://npd.nalog.ru/ ( в средине и внизу)
Я заметил путаницу в т.ч от специалистов в этой сфере, но получается налоговая врет на офф сайте?
В чем не понятен посыл с официального источника? Статус ИП не уходит.Взносы не платятся. Договор с банком разрывать не требуется. Останешься ИП, но на другом налоговом режиме (НПД).
Или может Я не прав и трактую как-то неверно прямым текстом написанные вещи??? Без иронии мне интересен данный вопрос.
Заодно в случае если Я не дурак - больше ИП узнаю о новом налоговом режиме