Интроверт 80-го уровня
Однако в 1986-м он ушел от цивилизации и поселился в лесу. Найт сообщил, что это решение было принято вскоре после Чернобыльской аварии, однако связывать эти два события не стал. «Я не могу объяснить свои действия», - сказал он. «У меня не было никаких планов, когда я уходил, я ни о чем не думал. Я просто ушёл и всё." Крис настаивал на том, что у него было прекрасное детство. "Никаких жалоб", - говорил он. "У меня были хорошие родители". Пару раз отец брал его на охоту на лося. Свой лагерь Кристофер оборудовал как следует: палатка была повернута выходами к западу и востоку, чтобы получать максимум солнца, поверх нее натянут тент, зеленого цвета — в целях маскировки. Ко всему прочему, за 27 лет пребывания в лесу Найт ни разу не разводил костер, а блестящие металлические предметы маскировал землей и мхом — боялся, что лагерь могут заметить с воздуха. Зимой температура опускалась до -20 и ему приходилось ночевать в нескольких спальных мешках. Все навыки выживания Кристофер получал из книг.
Местные жители, естественно, не могли не заметить набегов на свои владения. Некоторые даже стали специально оставлять для таинственного бродяги еду в незащищенных местах, чтобы избежать взлома. Другие инициировали облавы на него, вместе с полицейскими прочесывая лес, но все было бесполезно. Меры предосторожности, предпринятые Кристофером, полностью оправдали себя. Скрасить одиночество ему помогал радиоприемник на батарейках, на котором он особенно любил слушать шоу Раша Лимбо — радиоведущего и политика консервативного толка. Среди фаворитов Найта также была радиостанция, транслировавшая рок-музыку. Пару раз он крал автомобильные аккумуляторы и использовал их, чтобы посмотреть телевизор (да-да, у него был чёрно-белый Panasonic).
В более позднем интервью он заявил, что ему никогда не было скучно.«Мне никогда не было одиноко, - добавил он, - если вы любите уединение, - вы никогда не останетесь одни». Найт оказался заядлым читателем. Его любимым писателем был Эрнест Хемингуэй. Он говорил, что чувствовал, "теплоту" Хемингуэя. И любил читать Редьярда Киплинга, особенно его редкие произведения. Именно эти писатели повлияли на его судьбу. Также Крис предпочитал военную историю, но из книг воровал всё, что мог достать.
Поймать Отшельника с Северного пруда удалось егерю Тэрри Хьюзу, работающему в лагере Pine Tree Camp — том самом, который Найт привык использовать в качестве супермаркета. Хьюз в течение нескольких лет пытался выследить лазутчика и в конце концов установил на базе отдыха камеры с датчиками движения. Когда камеры фиксировали подозрительный (то есть движущийся) объект, сигнал поступал прямиком Хьюзу домой. В одну из ночей именно эта сигнализация позволила егерю с поличным задержать Кристофера Найта, в заплечном мешке которого находились краденные продукты на сумму 238 долларов.
Ему были предъявлены обвинения в краже со взломом и воровстве по нескольким сотням эпизодов, и 28 октября 2013 года он был приговорен к семи месяцам тюремного заключения. Он страдал в тюрьме: грубость, шум и грязь были для него невыносимы. Он мало спал. ”Я почти всегда уставший и нервный. Я заслуживаю быть в тюрьме, потому что я вор. Я неоднократно крал в течение многих лет. Я знал, что это неправильно и чувствовал себя виноватым каждый раз, но продолжал делать это". Он говорил, что “время в тюрьме хуже действует на его рассудок, чем время, проведенное в лесу".
Источники:
1) https://lenta.ru/articles/2013/04/12/knight/
2) http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/man-lived-alo...