Интересное наблюдение
Недавно я провёл необычное наблюдение. Я учусь в 11 классе и однажды на уроке истории мне захотелось спать) Но, к сожалению, с нашим учителем особо не поспишь, поэтому я сидел бездельничал. Ну и, как вы знаете, нам в голову частенько приходят интересные мысли. И такая пришла ко мне. Мне стало интересно: а что, если все буквы, написанные человеком за его школьную жизнь (в рассчёт я брал современное обучение - 11 лет) выложить в одну длинную полосу...какое же расстояние она покроет... Я провёл это наблюдение и решил поделиться с вами. Я взял линейку и измерил свои самую длинную и короткую буквы. 1.4см-0.5см. Я пришёл к решению взять среднюю длину, то есть, 0.9 см. В одной строке у меня в среднем 35 символов. Посчитав количество строк на одной странице в разных тетрадях я тоже взял среднее значение - 25. Итого, на одной странице у меня в среднем 875 символов. На одном листе 1750. в одной тетради (я взял стандарт - 24 листа) 42000. За 1 год я использую около 25 тетрадей. Получаем 1050000 символов в год (1 млн. 50 тыс.). Опять же, здесь среднее значение. Уже подходим к финишу. За 11 лет школы (до их окончания осталось 4 месяца) я напишу своей рукой в среднем 11550000 символов (11 млн. 550 тыс.). А теперь умножим 11550000 на 0.9 и получим 10395000 (10 млн. 395 тыс.). 10395000 см = 103950 м = 103.4 км. Я за свою школьную жизнь проведу линию длиной в 103.4 км. Плюс-минус десятка (рисунки в началке, геометрия и черчения в старших классах и лень дают в сумме погрешность). Мне хотелось пойти дальше - узнать, сколько литров пасты я потрачу, сколько слов скажу, сколько сделаю шагов. Возможно, для этого я найду время и посчитаю. Бесполезное наблюдение. Но интересное) Необычно как-то понимать, что своей рукой через 4 месяца ты закончишь проводить линию длиной больше сотни километров....
P.S.: Всем добра)
P.S.: Всем добра)