3

Интересно, много тут кому будут интересны рецепты?

Классический песто дома за 10 минут 🍝

Настоящий соус песто — это просто. Главное — свежие ингредиенты🌿

Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания✨

Ингредиенты для соуса:

· 50 г свежего базилика (только листья)

· 50 г пармезана (мелко тертого)

· 30 г кедровых орехов

· 1-2 зубчика чеснока

· 100-120 мл оливкового масла или кедрового

· Соль по вкусу

· Для подачи: 320-400 г спагетти

Этого количества хватит на 4 порции пасты

Готовим:

1. Подготовьте базилик: Тщательно промойте и обсушите листья. Стебли не используйте.

2. Измельчите основу: В чашу блендера положите базилик, тертый пармезан, чеснок и кедровые орехи.

3. Взбейте соус: Измельчайте ингредиенты, постепенно добавляя масло, до однородной консистенции.

4. Подача: Смешайте соус с только что сваренной пастой. Для финиша посыпьте орешками

❗️ Готовый песто храните в стеклянной банке, заливая тонким слоем масла, до 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Интересно, много тут кому будут интересны рецепты?