Инсульт у отца
Знаю что здесь есть врачи и просто люди проходившее это.
Шатается, не уверенная походка. Немного опущен уголок губ с одной стороны. Язык высовывает ровно. Сразу скорая. Немного перекошена улыбка. Разговаривает, в сознании, переживает что как он теперь будет работать на даче.
КТ без очагов. Чувствительность конечностей есть, руки сжимает сильно, но левую слабее, до кончика носа с закрытыми глазами дотрагивается. Давление 145 на вторую цифру не запомнил, 140-145 на 85-90 это рабочее давление последние годы.
Врача знаем, прогнозов не даёт т.к. инсульт стволовой, ишемический. Справа по узи слабое кровообращение. Просто сказала не переживайте все будет нормально. Прошло пол дня, говорят без ухудшения, съед пару бутеров которые собрала мама. Спрашиваю может есть какие-то лекарства которые нужно привезти, говорят все что нужно есть.
Если правильно понимаю то самые критичные первые 3 суток. Далее с 3 по 7 сутки, только потом можно что-то сказать.
Вчера ездили с ним на ТО, получилось что совпали отпуска которые вчера заканчивались одновременно, опять пытался его убедить лечь на дневной стационар и сделать себе тоже ТО, 66 лет это все таки много, опять сказал что позже, сейчас очень много дел. Не знаю почему обнял его и сказал как скучаю, что сейчас оба в работе и некогда даже толком пообщаться последние 3-4 месяца, пообещал что зимой буду приходить с детьми каждые выходные. Он обрадовался.
Не знаю зачем пишу, мысли путаются. Просто хочу чтобы он жил.
Да я видел людей с инсультом и то что у отца это первый взгляд вообще ерунда, но почитал статьи с прогнозами и теперь не знаю что думать.
З.Ы. если кто-то может посоветовать что дополнительно можно сделать прошу помочь советом.