Инструкция по "пользованию" сисадмином

Доброго времени суток, хз как начать, кароче сразу к сути)

Пост не несёт в себе цели кого-либо оскорбить,  и создан в целях наладить коммуникации между пользователем и айтишником.

Я работаю единственным айтишником на предприятии (завод, 100+ компуктеров, саппорт центрального офиса не в счёт), моя работа заключается в непосредственной помощи юзерам на местах, объём работы большой, +задачи начальства, бегаешь/фиксишь/меняешь картриджи/переустанавливаешь шиндовс/переносишь рабочие места/читаешь пикабу, что то затянул со вступлением...

Инструкция для работников, вызывающих айтишников, или как не взбесить сисадмина:

1. Звоните только в экстренных случаях - как правило у единственного айтишника в компании много дохрена дел, и позвонив ему, Вы отвлечёте его от чтения пикабу глубоких дум/протяжки кабеля(очень не удобно разговаривать по телефону на стремянке под потолком)/решения реально важных вопросов, что бы не встала работа во всём офисе

2. Всегда пишите свои проблемы на почту - этот пункт выходит из п.1, занимаясь решением какой-либо проблемы, можно легко забыть про ваш "картридж", и в случае про@ба айтишника, всегда будет доказуха что вы к нему обращались со своей проблемой

3. Никогда, слышите, НИКОГДА, не пытайтесь предположить что у Вас за проблема, это жутко выбешивает, так как правило люди несут всякую чушь, мешают думать/анализировть/читать пикабу

4. Так же бесит когда люди спрашивают "А что было?", ЗАЧЕМ? Если я скажу что "DHCP сервер не смог выдать Вам IP адрес по причине того что машина вылетела из домена", это что то Вам скажет? Не надо так...

5. Говорите "Срочно" только когда это реально срочно, в моём случае, это только замедляет работу, когда я понимаю что это не срочно, а можно сделать, допустим, в течении часа

6. Если !единственный! айтишник всё таки забыл о Вас, не стесняйтесь ему написать и напомнить о Вашей проблеме, это в первую очередь Ваша проблема, в которой, скорее всего вы сами и виноваты, а человек мог как бы и забыть уже о ней

Пока что это всё что я смог вспомнить, надеюсь эти советы кому то помогут, если сильно не заминусуют, возможно напишу ещё что нибудь, и да, чукча не писатель, чукча айтишник, что ещё хуже

Любите и уважайте своих айтишников, и они ответят Вам тем же!

Всем бобра и котиков!