Инопланетные ИИ сражаются в космосе.
Недавно я снова задумался о том, почему нет никаких контактов с инопланетянами. Учитывая темпы развития человечества, думаю, что силы высокоразвитой цивилизации будут неизбежно состоять из ИИ. И то, что никаких сигналов извне не поступает, свидетельствует о том, что в межзвездном пространстве идет война, и сигналы посылаются с осторожностью, дабы не выдать местоположение своих сил. Если честно, этот вариант мне кажется очень логичным, ведь, судя по истории человечества, прогресс – это всегда борьба за место под солнцем, и, если сейчас сдерживающим фактором является перенаселенность и уязвимость нашей планеты, то в космосе будет где разгуляться. К тому же, чтобы мирно сосуществовать, необходимо оперативно обмениваться информацией, а в космосе, из-за больших расстояний, не будет места доверию.
В таком случае, вполне вероятно, что наша планета также является проектом одной из космических сил, с целью, например, намеренно привлечь внимание противника и заставить его разделить свои силы.
Вселенная существует уже достаточно долго, и, похоже, остается надеяться на то, что возможность возникновения жизни на других планетах крайне низка, иначе мы станем просто расходным материалом.