45

Иногда бывшие возвращаются. И что происходит потом?

В одном из прошлых постов описывал ситуацию с расставанием. В отношениях, которые начались после развода, было не всё гладко, присутствовали претензии ко мне, что уделяю не так много внимания, женщина считала себя нежеланной, было мало подарков и т.п. А главное - что часто (по её мнению, по факту же раз в три недели примерно) езжу к дочке в Петербург.

Но успели съехаться, днём работал в своей квартире, остальное время жил у неё. Претензии и взаимное раздражение росли, и в момент, когда я был у дочки, начинает писать и предлагать расстаться. Такие предложения возникали и раньше, но в этот раз я решил согласиться. Договорились, что она соберёт мои вещи, а я их заберу потом у её сына. Так и произошло, никак не контактировали, и примерно на две недели возник полный штиль в общении. Я не писал, она не писала, не виделись нигде. Единственное - были общие друзья, и через них только можно было чем-то поинтересоваться, но я сознательно этого не делал.

Признаться честно, иногда накрывало, как-никак 5 месяцев постоянно были вместе. Но не позволял себе делать ничего, т.к. не от меня исходило предложение разойтись. И спустя ровно две недели, вечером, раздаётся звонок в дверь. Открываю - стоит она, улыбается. Сели за стол, поговорили. Сказала, что я слишком легко ушёл. Что ждала моих попыток примириться, смотрела в окно, не караулю ли я у подъезда с цветами. Что даже видела меня со спины, но не решилась подойти. Что злится на себя, что не я пришёл к ней, а она ко мне, что ей, получается, больше надо, чем мне. Дальше слёзы, эмоции. В итоге взяли шампанское и просидели до 3 ночи.

На данный момент отношения продолжаются, только решили не съезжаться, а пожить так, периодически оставаясь друг у друга. Такая дистанция сгладила старые противоречия, негатив ушёл, просто наслаждаемся совместным временем. Правильно или не правильно я сделал, что принял её обратно - покажет время. У меня не было никого в процессе расставания, у неё тоже. Что-то путное, на мой взгляд, возможно только в том случае, если отношения будут другими, с иной конфигурацией, и без старых претензий.

Ребята, кто расстался, и к кому возвращаются - смотрите сами по себе, стоит или не стоит пробовать ещё. Хоть и говорят, что разбитую чашку не склеить, но всё индивидуально. Не ждите чудес, просто смотрите на реальность объективно, нужно это вам, не нужно, есть ли сомнения. А дальше полагайтесь на здравый смысл, и как бы ни сложилось, пусть всё будет хорошо для вас.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.