7

Инновационные идеи

Работаю разработчиком-фрилансером несколько лет, но оступился на очевидном.
Решил поучаствовать в создании стартапа, но не за быстрые выплаты, а за долгосрочный процент с продаж продукта.

Заказчикам - партнерам пришла идея создать инновационное мобильное приложение.
Концепция простая, на рынке не встречал, а так как считал, что знаю отрасль вдоль и поперек, то ограничился поверхностным поиском по ключевым словам.
Построил интеллектуальную карту, подобрал подходящий дизайн, выбрал инструменты для разработки.

Через некоторое время заказчикам пришла мысль усовершенствовать концепцию приложения, идея мне стала нравится еще больше, вернулся к техническому заданию, выполнил все планирование повторно.

Спустя неделю, ситуация с новой концепцией повторилась, ровно, как и действия с моей стороны. Идеи сыпались со всех сторон, от меня в том числе, множественные встречи и скайп-конференции, наконец, мы определились и закипели разработка.

В один из вечеров меня посетила мысль, что мы так приняли новизну идеи за данное, что толком и не проводили тщательного поиска конкурентов.

Результатом стало то, что каждая из наших концепций уже встречается на рынке. 
Сейчас мы продолжаем работать над стартапом, но в рамках конкурентоспособности с одним из аналогов, смотрим на вещи более трезво и тщательно проверяем каждую идею.

Если бы мы изначально уделили поиску конкурентов больше ресурсов, то сэкономили бы массу времени и уже имели прототип, а не десятки документов с обновленным техническим заданием, будьте внимательны, реализуйтесь, но помните, что очень важно глубоко проверять идеи.

Поделитесь вашими историями создания проектов, будет очень интересно.