Инициатива и заинтересованность в отношениях. Взгляд со стороны мужчины1
Отношения это игра, мужчина ухаживает, онижедевочки, первобытные инстинкты, первый шаг и бла-бла-бла. Это всё известно, это всё понятно, это всё знакомо.
Так оно и было бы так, но есть одно весомое "но", которое накладывает огромный отпечаток на нашу жизнь, наши взгляды, нашу культуру. Мы живём в 21-м веке, большинство из нас тратят на работу 10+ часов в сутки, 8 часов сна, а в оставшиеся 6 часов надо ещё пожрать приготовить, полы помыть, себя в порядок привести, любимую книжку почитать, сериал, игры и вот это вот всё куда-то там уместить.
Давайте честно. Очень редкий психически здоровый мужчина, видя незаинтересованность женщины, будет постоянно проявлять какую-то инициативу. Это нужна прям влюблённость, искренняя, настоящая заинтересованность, чтобы продолжать и продолжать добиваться внимания этой конкретной женщины. И если, женщины, вас так кто-то обхаживает, то я вам даю 146% гарантию, этот конкретный кто-то уже планирует вас с мамой знакомить и знает, сколько детей он от вас хочет (спойлер - чем больше, тем лучше). Во всех остальных случаях имейте ввиду, что, не видя заинтересованности от вас, мужчина пойдёт искать ту, которая будет заинтересована.
Ну и на чистоту - написать первой мол "прив, чо дел" - это вообще никакая не инициатива и даже не заинтересованность. Это даже не вежливость. Это не знак того, что мол ты вот вся такая растакая королевишна-принцевишна "не против продолжить общение". Это скорее даже некое неуважение, пренебрежение, манипуляция мол "смотри, я тут, ау, где же твоё внимание, где же твои ухаживания, я что, шутка для тебя?". Да, ты шутка для мужчины, ты - ничего не значащая фигура, которая сегодня его, завтра не его, после завтра вообще переписку удалила.
Инициатива от женщины, заинтересованность, это когда ты пишешь понравившемуся тебе мужчине "я завтра свободна, давай встретимся в парке, там всё цветёт и красиво" или "я давно хочу посетить это место, можешь меня свозить?", или "хочу посмотреть этот фильм, не хочешь сходить в кино?", или "хочу выбраться из дома, воздухом подышать, давай куда-нибудь сходим".
Короче, инициатива и заинтересованность, это когда ты побуждаешь мужчину на конкретное действие (акцентирую - ПОБУЖДАЕШЬ, а не обязываешь), а не когда ты обозначаешь себя как точку на горизонте, к которой хз как дойти и не понятно а надо ли вообще к этой точке идти, а что там у этой точки ждёт мужчину тоже не понятно.
А может, это всё просто мои какие-то влажные фантазии. Так что приглашаю всех обсудить этот вопрос. Мужчины, пишите, что именно для вас будет означать заинтересованность в вас. Милые женщины, пишите, что вам мешает проявлять инициативу и заинтересованность в отношениях в целом и в мужчинах в частности.
П.С. Пока подбирал теги, заметил, что тег "мужское внимание" есть, а тега "женское внимание" нету...
Лига гендерных вежливых срачей
9.4K поста4.9K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет